• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Неоспорим вклад в развитие культуры

    2017.03.30 0
    Неоспорим вклад в развитие культуры

    Со сферой культуры Василий Таланов столкнулся намного раньше своего назначения на должность руководителя профильного управления районной администрации. Избравшись на должность главы Воротского сельского Совета, вник в проблемы и чаяния местного клуба и его работников. Несколько позже стал заместителем главы района по социальным вопросам и на этом посту он продолжил курировать культуру, только уже в масштабе всего района. А десять лет назад состоялось событие, определившее на многие годы не только жизнь Таланова, но и судьбу сферы в целом – Василий Борисович был назначен руководителем управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района.
    Чтобы понять, насколько преобразилась сфера культуры, необходимо вернуться в 2006 год. На весь район один народный хор – «Ветеран» РДК. Ныне любимые и известные на всю республику и за ее пределами «Надежда» из Туима , «Звонница » из Ефремкино, «Танычах» из Малого Спирина либо не созданы, либо прозябают на сценах сельских клубов. Именно при Таланове начинается раскрутка этих коллективов, ансамблю «Гармония» Борцовской детской музыкальной школы присваивается звание «Образцовый». В 2007 году на сцену районного Дома культуры впервые выходит вокально-инструментальный ансамбль. Успешный дебют определяет путь развития, теперь в ВИА три группы: помимо основного состава, в котором играет Василий Таланов, выступают еще два. К его несомненным успехам можно смело отнести и создание археологического парка под открытым небом, в чем ему помогала бывший директор районного краеведческого музея Светлана Ломкина. Маршрут «Тропа п р е д ков» становится популярным, чему способствует истинная красота места и богатая концентрация памятников древности. Впрочем, эту характеристику можно дать всему району, а значит, развитие культурного и этнографического туризма будет продолжаться.
    Естественно, столь серьезный вклад в развитие культуры Хакасии и высокий профессионализм просто не могли остаться незамеченными, и на прошлой неделе, накануне профессионального праздника, Василия Таланова чествовал губернатор республики. Виктор Зимин вручил ему правительственную награду – Почетную грамоту Республики Хакасия. Сам герой торжества, прежде всего, отметил работу управления и своих заместителей, а также коллективов районного музея, РДК, музыкальных школ, библиотечной системы: «Сегодня мы дарим праздник не только землякам, выступление ширинских коллективов с нетерпением ждут на республиканских сценах. Мы становимся лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов. Эта награда – признание заслуг всех культработников Ширинского района. Я поздравляю вас с прошедшим Днем работника культуры, желаю финансового благополучия и дальнейших творческих свершений».
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма