• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Блокадное детство

    2017.04.20 0
    Блокадное детство

    Когда началась Великая Отечественная война, Зинаида Бехер была совсем ребенком. Но в детской памяти навсегда остались воспоминания о тех ужасных событиях. Она до сих пор помнит свою уютную квартиру в Ленинграде, соседей, с которыми тесно общалась, и как объявили о начале войны.
    Во время блокады Ленинграда жизнь маленькой Зинаиды резко изменилась. Теперь ей было не до детства. Главная задача – сохранить жизнь. Отец ушел на фронт, и Зинаида осталась с матерью и сестрой. Она до сих пор помнит, как сильно испугалась, когда над их домом пролетел самолет и сбросил бомбу. В квартире от взрыва вылетели окна, погибли соседи.
    В 1942 году в возрасте семи лет Зинаиде Андреевне пришлось бежать из родного города. Было неважно, куда, главное – в безопасное место. Вместе с семьей она ехала в товарных вагонах. Многие люди умирали в поезде от голода, некоторые от болезней, либо замерзали.
    Так семья добралась до Ефремкино, где до сих пор живет. Первое время было тяжело: никого не знали, кругом все чужое. Кушать было нечего, только пареный турнепс да мороженая картошка, которую мололи и пекли лепешки. На улицу выходили по очереди: один гуляет, другой ждет, поскольку одежда была одна на двоих с сестрой. Когда отец вернулся с фронта, уехал на родину, к семье так и не вернулся. Лишь спустя время девочка узнала, что папу убили.
    Зинаида Андреевна окончила четыре класса школы. После нее сразу пошла трудиться, отработала сорок лет в совхозе.
    В 1962 году познакомилась с будущим мужем. Они долго встречались, гуляли вечерами, но юношу призвали в армию. Как и полагается, Зинаида ждала, когда он вернется со службы, скучала и писала письма. А когда он вернулся, сыграли свадьбу.
    До встречи с мужем жизнь женщины казалась страшным сном, который она не хочет вспоминать. Семейная жизнь, любящий супруг, прекрасные дети, а теперь уже и внуки с правнуками перечеркнули все плохие воспоминания.
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма