• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Когда щеки болят от смеха

    2017.04.20 0
    Когда щеки болят от смеха

    Домашний интернет выдает весь комплекс культурно-развлекательных и образовательных программ, но в праздники мы любим выходить в люди. Из года в год «работники культурного фронта» организуют «здоровый отдых трудящихся», и надо видеть, с какой фантазией и озорством они придумывают каждый раз очередную программу. Это проявилось на творческом отчете туимского Дома культуры, где побывал наш корреспондент.
    Отчет – не просто набор номеров, а театральный сюжет. Он лимитирован во времени, за 40 минут нужно показать то, что наработано в течение года. Заданную молодежную тему туимцы раскрыли с помощью деревенского сюжета. В основе сценария приезд подружки, которая вернулась из города. Все действие от начала до конца окрашено добрым юмором, присутствует сатира, например, в сценке между мужем и женой, где она – деловая женщина, а он – в домашнем фартуке, с пультом в руке.
    В выступлении задействованы все кружки ДК, театральная студия Юлии Гореловой, хореография Ксении Медведковой. У каждого поколения свои вкусы, и чтобы было интересно всем возрастам, туимцы стараются использовать разные ритмы. Диалоги и инсценировки перемежались с танцевальными номерами, песнями в исполнении народного хора и вокальной группы «Надежда». «Ну, что забором стоять!» – хористы любят удивлять зрителя, и каждая их песня обыгрывается: проходами, подтанцовкой, неожиданными жестами – когда шапка летит оземь.
    У хора на каждое выступление новый гардероб. Яркие красочные костюмы, головные уборы – то венки, то кокошники, делаются практически «из ничего». Используется мешковина, кружева, цветные вставки, шторы… в старый наряд вносится новая изюминка – получается другой, новый.
    Голь на выдумку хитра – финансовые дыры заставляют работников культуры изворачиваться. Жители приносят в свой ДК тюль, кружевные подзоры. «Спустя время обязательно пригодится, там распорем, тут пришьем», – рассказывает директор Фаина Марухина и показывает костюмерную, которая занимает уже три комнаты. У творческих людей – они сами собирают для реквизита ненужные вещи с дач, сараев – все идет в дело.
    Декорации создают Валерий и Татьяна Пивоваровы. Жизнь Дома культуры немыслима без них. Высококлассный мастер, резчик по дереву Валерий Пивоваров ведет «ОчУмелые ручки», его сестра – «Страну мастеров». Первоначальные художественные замыслы худруков они превращают в шедевры, а их творческие работы наталкивают коллег на эксклюзивные мероприятия, каким стал «Модный приговор» по изготовленным моделям из бросового материала Татьяны Пивоваровой.
    Функция работников культуры – не только развлекать, но и привлекать людей к участию. «Я как засланный шпион, – делится художественный руководитель Юлия Горелова, – высматриваю везде таланты. Хожу для этого в школу. Ребятишек нужно вытаскивать, чтобы участвовали в культурной жизни поселка».
    На День села привлекают все предприятия поселка – от каждого хотя бы один художественный номер. И им интересно, и людям. Самые активные участники – коллектив «индома», детский ансамбль «Колокольчик» Сергея Недозрелова. «Два мужчины – Геннадий Громов и Александр Винников – всегда с нами. С парнямиартистами ведь всегда туго. Мужа задействовать пришлось, как ни упирался, – улыбается Юлия Горелова. – Согласился на один раз, а теперь сам интересуется: ну, что там у вас?»
    А у них тематические дискотеки – с ведущими, играми, командными эстафетами, ретро-вечеринки, «Голубой огонек» с игровой программой. Зрители уходят с концертов с настроением, так что «щеки от смеха болят». Финансов не хватает, например, для призового фонда «Минуты славы», которую мечтают здесь провести. Идей у туимских работников культуры всегда много, а также – каскад энергии, жизнерадостности, беззаветная преданность искусству.
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма