• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На ринг выходят настоящие мужчины

    2017.05.02 0
    На ринг выходят настоящие мужчины

    Одиннадцатилетнему Андрею Арчёлову из Коммунара ширинский турнир по боксу открыл двери в мир спорта. Свой первый официальный бой парнишка провел на прошлой неделе – единогласным решением судей был признан победителем в схватке с противником из Аскиза. На следующий день, в финальном поединке уступил по очкам, а в итоге стал призером XIII открытого турнира Ширинского района по боксу «Красная гвоздика», посвященного памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах.
    «Красная гвоздика» дала старт многим ныне именитым спортсменам. За тем и едут вот уже тринадцатый год в Шира со всей Хакасии, из Красноярского края, чтобы сделать первые шаги на ринге – проверить свой характер. Помимо воспитанника коммунаровского тренера Валерия Бабанцева, свои дебютные бои провели ребята из Шира, Подсинего, Ужура, Минусинска, Абазы и других ближних и дальних городов и сел. Впрочем, истинным любителям спорта выпала возможность полюбоваться выступлениями сильных бойцов, оттачивающих мастерство в тяжелых поединках.
    Но все это было несколько позже, а сначала состоялись церемония открытия, парад участников и напутственная речь главы района Сергея Зайцева, давшего старт XIII чемпионату. Были чествование ветеранов войны и традиционный ритуал возложения гвоздик в память о воинах-интернационалистах.
    Тон соревнованиям задал Элариз Гашимов, воспитанник ширинского тренера Ильи Котюшева. Одержав уверенную победу над Максимом Кынзычаковым из Усть-Абакана он предварил целую череду успешных выступлений местных боксеров. Через сито предварительных и полуфинальных встреч пробились сразу десять наших спортсменов, в том числе чемпион Красноярского края, обладатель Кубка Виктор Васильев. Неспроста встречу коммунаровца с гостем из Копьево Иваном Волковым специалисты анонсировали как самый зрелищный поединок нынешних соревнований, так оно и вышло. Сбылся и прогноз – горняк целой серией уверенных ударов в голову завоевал I место. Оценить мастерство другого чемпиона из того же Коммунара многочисленным зрителям не удалось – у Ивана Бурцева не нашлось соперников в своем весе, на матчевую встречу с ним более тяжелые боксеры не согласились, в чем их винить никак нельзя. Школа Валерия Бабанцева славится техничностью и мощными, потрясающими противников ударами. Достигается это изнурительными тренировками, в ходе которых ребята выполняют тяжелые физические упражнения, отрабатывают отдельные технические элементы и серийные действия.
    Справедливости ради надо сказать, что и среди остальных участников турнира было на кого посмотреть. Бурю положительных эмоций вызвали действия одного из самых молодых боксеров Александра Григорьева. Мальчишка из Подсинего встретился на ринге с соперником, на голову превосходящим его в мастерстве и силе. Раз за разом пропуская удары, он шел вперед, напролом. Заслуженное III место и признание зрителей за проявленную стойкость не смогли скрасить досаду поражения, ринг Саша покидал в слезах. Впрочем, главные победы у него впереди, упорство поможет завоевать высшую награду «Красной гвоздики».
    Приличный состав участников, отличную организацию XIII турнира по боксу, профессиональное судейство отметили многие гости соревнований, высокую оценку дал технический делегат, судья международной категории Шавкат Байков. По его словам, юноши продемонстрировали достойную подготовку и волю к победе: «Красная гвоздика» нужна и важна. В Шира ребята получают серьезный опыт, опираясь на который могут в дальнейшем выступать на соревнованиях более высокого ранга». В свою очередь, главный судья соревнования Александр Кретов поставил высший балл местным спортсменам, достойно противостоящим боксерам из города. Все это говорит о правильном курсе, взятом главой района Сергеем Зайцевым, поддерживающим развитие спорта, в том числе бокса, свидетельствует о профессионализме специалистов ведомственного управления – УКМПСТ.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?