• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Будни Коммунара

    2017.05.02 0
    Будни Коммунара

    В конце прошлой неделе в Коммунаре состоялся сход граждан, на который были приглашены заместитель главы района Владимир Исаев, представители страховой компании, тепловых сетей, пожарной охраны, полиции и новый директор Коммунаровского рудника Александр Кравцов.
    Владимир Исаев рассказал жителям, сколько за последние десять лет было затрачено средств из районного и республиканского бюджетов на благоустройство поселка. Большую спонсорскую помощь оказывает рудник.
    В 2012-2013 годах 16 млн рублей было вложено в асфальтирование двух с половиной километров дороги. Затем была начата модернизация поселковых линий электропередачи. На сегодняшний день выполнено восемьдесят пять процентов работ, на что потрачен о 20 млн, еще 1,8 потребовалось вложить в уличное освещение. Кроме того, Коммунару в качестве донора запчастей будет предоставлена вторая дизельная электростанция, аналогичная той, что сейчас обеспечивает центр поселка электроэнергией во время аварий. Из сорока восьми километров линии электропередачи мощностью 110 киловольт, предназначеной для электроснабжения предприятия и населённого пункта, тянущейся от Туима, реконструировано тринадцать. На эту работу рудник уже затратил около 80 миллионов рублей. Работу на оставшихся участках планируется завершить за два года. Отремонтированы школа, спортзал, Дом культуры, детский сад, ведется ремонт больницы. Все это при участии районных и республиканских властей. Была жалоба на дорогу, соединяющую село с райцентром, администрация района отреагировала оперативно – направила грейдерную группу.
    В домах по улицам Комсомольская и Титова есть квартиры, не получающие тепло от фабричной котельной. Причина – люди, пользуются услугами, но не торопятся их оплачивать. Глава сельсовета Надежда Гриценко предупредила односельчан, если есть задолженность по оплате электроэнергии свыше двадцати тысяч рублей, Хакасэнергосбыт отключит от электричества.
    – Общая задолженность поселения за электроэнергию составляет около 70 миллионов рублей. Сельсовет на сегодняшний день является заложником ситуации, заблокированы счета на сумму 37 млн. Эту проблему мы с главой района решаем и однозначно решим,
    (Владимир Исаев, заместитель главы района)
    С начала этого года стартовала президентская программа «Городская среда», предусматривающая благоустройство придомовых территорий многоэтажных домов. Коммунару выделено 4,3 миллионов рублей. – Самое главное условие участия в программе «Городская среда» – инициатива снизу. Должны пройти собрания, на которых жильцы решат, что они хотят сделать для своего дома. Если люди на них не явятся, будет минимальная заинтересованность, сумма будет уменьшена, – пояснила Надежда Гриценко.
    Возможно часть денег будет привлечена на освещение улицы 50 лет ВЛКСМ. Жители предложили обустроить рядом с Домом культуры небольшой скверик, чтобы у них была возможность погулять с детьми или просто посидеть на лавочке.
    На собрании коммунаровцам был представлен новый директор Коммунаровского рудника Александр Кравцов.
    – Рудник по прежнему будет сотрудничать с жителями и администрацией поселка в наведении порядка на улицах, помогать школе. В этом году предприятие введет в строй вторую перерабатывающую линию золотоизвлекательной фабрики. Будем создавать новые рабочие места, привлекать молодежь. (Александр Кравцов, директор Коммунаровского рудника)
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?