• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Нам не трудно

    2017.05.12 0
    Нам не трудно

    Каждый ширинец, выйдя на улицу, видит мусор по обочинам дорог, на газонах, вдоль берега Туимки. Пакеты, бутылки, тряпки, консервные банки. Большинство односельчан проходит мимо, не обращая на это внимание, а некоторые без зазрения совести выбрасывают себе под ноги упаковку от чипсов, бутылку из-под газировки, фантики. Причина не только в острой нехватке урн в черте поселения, но и в отношении людей. Донести мусор до ближайшей урны несложно, но многие предпочитают себя этим не утруждать.
    Корреспондент «ШВ» принял участие в субботнике, который организовала жительница Шира Ульяна Истомина, предложив всем неравнодушным присоединиться к уборке отходов вдоль берегов речки, рядом с мостом по Курортной улице. На ее призыв откликнулись не только взрослые, но и ребятня. За два часа десять человек собрали около семидесяти больших мешков – почти полный кузов «Камаза». Были очищены не только берега. Бутылки, пакеты, ржавые фляги, автомобильные покрышки вытаскивали из реки, несущей свои воды в озеро Беле. А ведь на нем, кстати, любят отдыхать не только приезжие, но и местные жители. Где нельзя было дотянуться руками, доставали граблями, кое-кто пришел в высоких рыбацких сапогах, чтобы была возможность поднимать мусор со дна. Очень жаль, что откликнулись только девушки, которым не все по силам, например, закидывать в кузов грузового автомобиля наполненные мешки, выброшенные автомобильные покрышки и шифер.
    Субботник в апреле не является чем-то из ряда вон выходящим. Подобные мероприятия проходят в школах, во многих организациях. Проблема в том, что во время таких уборок очищаются лишь незначительные участки, прилегающие к учреждениям территории, а улицы и переулки остаются захламленными, и через некоторое время мусор снова приносит ветром на прибранные газоны.
    Ульяна планирует и дальше проводить экологические десанты.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма