• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Беренжак против заповедника

    2017.05.19 0
    Беренжак против заповедника

    В администрацию Беренжакского сельсовета от «Дирекции ООПТ Хакасии» поступило заявление о том, что на территории Беренжакского и Ширинского сельсоветов планируется создание особо охраняемой природной территории регионального значения – памятник природы «Каменный лес» площадью 2855 гектаров. По данному вопросу в прошлую пятницу в Беренжаке прошло народное слушание. Сельчане выступили против заповедника.
    Глава Беренжакского сельсовета Андрей Голышкин высказал свое мнение касательно открытия памятника природы: «На сегодняшний день в Хакасии под охраной находятся одиннадцать территорий. Изначально я поддерживал идею создания заповедника, потому что вижу, как лесхоз активно вырубает деревья под видом санитарных норм. Но чем больше я вдавался в подробности, тем лучше понимал, что заповедник принесет нам проблемы. В первую очередь эти проблемы коснутся жителей Беренжака, Мендоля и УстьТунгужуля, потому что эти поселения попадают в границы планируемого памятника природы.
    Относительно дорог: под ними понимаются только те, которые поставлены на государственный кадастровый учет и состоят на балансе «Хакасавтодор». То есть, проезд будет разрешен только по дороге Беренжак – Шира. Ни одна лесная дорога не поставлена на кадастровый учет и в судебном порядке дорогой не признается. Проезд по лесным трассам будет являться нарушением законодательства. Далее, в зону охраняемой территории попадают уже давно арендованные участки, отведенные под выпас скота и сенокошение. Мы все прекрасно знаем, что удержать корову в границах лесной зоны можно, оградив территорию колючей проволокой. Если стадо выйдет за пределы – штрафов не избежать.
    Я против организации особо охраняемой территории, потому что не вижу в этом необходимости. Плачевный опыт создания заповедника на Беле и Иткуле показал нам, что во всем будут запреты, чего бы там не обещали. К Иткулю нельзя подойти, рыбачить запрещено, отдыхать тоже. Создание охраняемой природной территории затруднит перемещение жителей, пастьбы скота, сенокошения, охоты, посещения местной достопримечательности – каменного гриба. Мое мнение – оставить эту территорию общедоступной без режима особой охраны».
    Замдиректора, начальник отдела биоразвития и мониторинга ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» Надежда Нестеренко подробно озвучила основные положения об особо охраняемой природной территории. Планируемый памятник природы представляет собой уникальный объект. Здесь находятся неизученные горные массивы, а также растения, занесенные в Красную книгу Хакасии.
    Основная цель создания заповедной зоны – сохранение естественных природных систем и ландшафтов; мест обитаний растений, занесенных в Красную книгу; уникальных каменных образований; популяризация памятников культуры.
    На народном слушании жителей Беренжакского сельсовета ознакомили с режимом охраны и использования территории. В заповеднике «Каменный лес» запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природе: все виды охоты и нахождение на территории памятника природы с огнестрельным оружием или капканами; проведение землеустроительных работ, нарушающих целостность ландшафта; вырубка леса и выкапывание растений; применение химикатов; движение транспортных средств вне дорог.
    Разрешается: экскурсионно-туристическая деятельность, сенокошение, выпас скота, заготовка и сбор пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений.
    В итоге, согласившись с мнением главы Беренжакского сельсовета, на открытом голосовании более пятидесяти человек единогласно проголосовали против создания памятника природы «Каменный лес».
    Директор ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» Сергей Бодренко, представители Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ Татьяна Брагина и Владимир Лебедев не согласились с мнением сельчан. Они пообещали пересмотреть размер охраняемой территории, разработать вопросы и положения режима охраны и обсудить все на повторном слушании, которое пройдет в Ширинском сельсовете 18 мая в 16.00.
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма