• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Единогласно против

    2017.05.26 0
    Единогласно против

    В прошлом номере «Ширинского вестника» мы рассказывали о том, что «Дирекция ООПТ Хакасии» планирует создать особо охраняемую природную зону на территории Беренжакского и Ширинского сельсоветов. По данному вопросу в Беренжаке прошло народное слушание, сельчане единогласно проголосовали против заповедника. Повторное совещание дирекция решила провести в Шира, но сами представители в назначенный день не явились, глава сельсовета отменил слушание, не объяснив причину.
    В назначенный срок жители и гости Шира собрались возле здания сельсовета. Узнав, что заседания не будет, люди не расходились по домам. О заповеднике они узнали из районной газеты и пришли, чтобы высказать свое мнение.
    Алексей, 44 года: «Я против создания особо охраняемой территории, потому что через эту зону никто не сможет проехать на автомобиле безнаказанно. Мы не сможем попасть в лес или съездить на ту же рыбалку. Сейчас ловить рыбу нельзя на многих озерах. Ловцы отправляются на Июс посидеть с удочкой. Если будет заповедник – к реке уже проезд будет закрыт. Опыт с Иткулем научил нас, что создание особо охраняемой территории ничего хорошего не принесет жителям. Когда-то Иткуль создавался как степной заповедник, потом постепенно освоили территорию вокруг озера, а после и само озеро. Поставили шлагбаумы и запретили въезд. Если дирекции так хочется что то защищать – пусть огородят Каменный гриб или крепость и охраняют эти памятники природы».
    Виктор, 23 года: «Летом, как и вся наша молодежь, я люблю выехать на природу с друзьями. Я не против, чтобы в лесу были участки, оборудованные лавочками, мусорными баками, беседками. Многие люди попросту не убирают за собой, что очень печалит. Если будет заповедник, в лесу станет чище, но и отдохнуть так просто уже не получится. Все дороги перекроют, проезд будет по пропускам или вообще платный. Не получится установить палатку и насладиться отдыхом – будешь бояться лишний раз наступить на какую-нибудь травинку, чтобы не получить за это штраф. Я думаю, после собрания в Беренжаке представители дирекции поняли, что мы так просто не сдадимся и не отдадим наши просторы в неизвестные руки. Именно по этой причине они сегодня не приехали».
    Зоя Ильинична, пенсионерка: «Моя семья держит большое хозяйство. Мы арендовали на территории планируемого заповедника участок, где косим сено для скота. Аренду заключили на много лет вперед. Если дирекция приберет к рукам территорию, как сельчанам развивать сельское хозяйство? Где мне и остальным фермерам пасти скот и заниматься сенокошением? Из-за прихоти дирекции продавать технику и вырезать поголовье я не намерена. Сегодня я пришла сюда проголосовать против создания памятника природы и отстоять свои права».
    Собравшихся было настолько много, что приняли решение провести народное слушание без участия представителей дирекции. Как положено, избрали секретаря и председателя: Оксану Вяткину и Виктора Бояркина, соответственно. Замглавы Владимир Глущаков вкратце озвучил цели дирекции и режим охраны особо охраняемой территории. Выслушав Владимира Николаевича, желающие высказали свою точку зрения касательно планируемой заповедной зоны. Секретарь все занесла в протокол.
    Ширинцы проголосовали единогласно против создания заповедной зоны в нашем районе, собрав более ста десяти подписей.
    Евгений СЕМЕНОВ

    ПРОТОКОЛ
    заседания по созданию проекта «Особо охраняемой территории регионального значения – «Каменный лес».
    Место и время заседания:
    с. Шира, в здании администрации Ширинского сельсовета 18 мая 2017 г. (Республика Хакасия, Ширинский район, с.Шира, ул. Щетинина, д. 151).
    Присутствовало: население Ширинского района.
    Повестка дня:
    1. О проекте создания «Особо охраняемой природной территории регионального значения – «Каменный лес»
    По данному вопросу слушали: управляющую делами Ширинского сельсовета С.В. Веселову об отмене публичных слушаний по ходатайству дирекции заповедника, замглавы МО Ширинского района В.М. Глущакова – о режиме охраняемой территории и границ.
    2. Далее были выступления жителей Шира и поселений, высказавших отрицательное отношение к данному проекту.
    Вывод собрания: единогласно против. Список прилагается.



    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма