• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Почетный страховой агент

    2017.05.26 0
    Почетный страховой агент

    Чтобы позаботиться о своем имуществе, будь то квартира, машина, или даже жизнь, за помощью сельчане обращаются к страховым агентам. Сотрудники компании предложат нужный вариант страхования, условия выплат, заключат договор, будут контролировать его выполнение. Этим и занималась 22 года ветеран труда, лучший агент Красноярского края Полина Ивановна Пыхтеева.
    Полина Ивановна родилась в многодетной семье в 1939 году в селе Екатериновка Идринского района Красноярского края. Кроме нее и сестры-двойняшки Марии у родителей было еще две дочери: Нина и Ульяна, и два сына: Василий и Александр. Бедно жили, голодно. Одеть нечего было, ходили с сестрой-двойняшкой в школу в одной одежде по очереди, одна – с утра учится, вторая – с обеда. Поэтому и учились в разных классах. Закончила Полина семь классов. Детства девочка не видела, рано пошла работать. С ровесниками перерабатывали зерно и перевозили его на лошадях, картофель сажали, на покосе копна подвозили. Каждая семья должна была сдать норму собранного урожая колхозу. Собирали посконь (мужское растение конопли), из волокна которой ткали холсты и шили холщовую одежду.
    Когда девушке исполнилось 16 лет, сестра забрала ее в Черногорск. Там Полина Ивановна устроилась работать на шахт у подземной откатчицей. После выхода Указа о запрете работать женщинам под землей девушк а в 1955 году вернулась в Шира, где познакомилась с Егором Григорьевичем Пыхтеевым. Через некоторое время они поженились. В жизни все бывает: и радости, и горе, и свадьбы, и разлуки. В 1957 году супруги разошлись. На тот момент женщина была в положении, в том же году родила сына Александра. С маленьким ребенком на руках уехала обратно к сестре в Черногорск. Там устроилась работать в роддом. Женщина трудилась, одна воспитывала сына, пока муж не приехал забрать их обратно в Шира. С 1969 года супруги Пыхтеевы больше не расставались.
    В Шира женщина устроилась шлифовщицей на деревообрабатывающий комбинат, где проработала семь лет. За добросовестный труд не раз награждалась почетными грамотами. Коллеги уважали ее, прислушивались к советам. В 1980 году ей предложили поработать страховым агентом. Подумала Полина Ивановна, что эта работа хоть немного полегче будет, ведь с малых лет физически трудилась, и решила попробовать. П.И. Пыхтеева добросовестным отношением, профессионализмом заслужила доверие и уважение, она стала главной в страховой бригаде. В подчинении у нее было семь человек. Ездили страховые агенты по всему району, где им только не довелось побывать – Беренжак, Черное Озеро, Буденный, Фыркал, Усть-Тунгужуль, Джирим… Надо было выполнить норму, а если кто-то из подчиненных не справлялся, Полина Ивановна всегда оказывала помощь. Иногда, если не успевала на автобус, приходилось оставаться ночевать у местных жителей. Много приходилось ходить пешком.
    «Сейчас легче – бригад нет, на себя работаешь», – говорит женщина. За безупречную работу награждалась почетными грамотами, благодарностями. Есть у Полины Ивановны почетная грамота за многолетний труд, личный вклад в развитие государственного страхования от председателя правления «Росгосстраха» В.М. Резника из Москвы, почетная грамота из Красноярского филиала «Росгосстраха» как лучшему агенту края. Кроме того, в 1988 году ей вручено свидетельство о том, что ее имя внесено в Книгу почета страховой компании за долголетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни. Так женщина проработала в Госстрахе 22 года, в 2002 году ушла на пенсию. Ей присвоено звание ветерана труда. Коллеги предлагали ей еще поработать, и она скучала без любимого дела, но отказалась – ноги стали болеть, да к тому же сломала руку.
    В 2005 году заболел Егор Григорьевич и через 2 года умер. С тех пор женщина живет одна. У нее сын, четверо внуков, трое правнуков. Помогают по хозяйству – где полы помыть, где в огороде помочь. Из братьев и сестер в живых только сестра-двойняшка Мария, живет в Шушенском.
    В октябре 2014 года случилась с Полиной Ивановной беда – она упала и сломала левую руку. Помощь была оказана недолжным образом, поэтому до сих пор кость не срослась. Перенесла три операции, нарос второй локоть, в сентябре состоится четвертая. Надеется женщина, что наконец-то результат будет положительный, и она сможет этой рукой работать, как и раньше.
    П.И. Пыхтеева гордится своим отцом – Иваном Ивановичем Баранниковым, прошедшим Великую Отечественную войну. Коммунист участвовал во взятии Берлина. Вернулся с фронта в 1946 году с ранением груди. В рукопашном бою за деревню Айхень 3 марта 1945 года он лично уничтожил 14 гитлеровцев, за что награжден медалью «За отвагу». Прожил Иван Иванович до 1973 года.
    «Какие бы номера жизнь не выкидывала, надо быть оптимистом, верить в лучшее, белых полос больше, как ни крути», – уверена женщина.
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?