• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сергея Зайцева поддержали ширинцы

    2017.06.02 0
    Сергея Зайцева поддержали ширинцы

    Сергей Зайцев получил поддержку от жителей на выдвижение своей кандидатуры на должность главы Ширинского района. Безоговорочная победа достигнута в ходе предварительного голосования, организованного «Единой Россией». Также определились соискатели от партии на мандаты районного Совета депутатов. Выборы в местные органы власти состоятся 10 сентября.
    Прошедший в воскресенье праймериз был примечателен тем, что свою кандидатуру могли выставить члены «Единой России», ее сторонники и вовсе беспартийные. В свою очередь, любой житель района, в независимости от политической принадлежности, мог проголосовать. Таким образом, «ЕР» заручилась поддержкой населения.
    На должность главы района были заявлены семь человек. Это Сергей Зайцев (глава Ширинского района), Сергей Залесный (председатель районного Совета депутатов), Николай Демин (врач-стоматолог), Владимир Исаев (заместитель главы района), Юрий Ковалев (глава Ширинского сельсовета), Олег Недопекин (директор аграрного техникума), Сергей Тухтаров (гендиректор ООО ЗДК «Сибирь»). Список желающих стать депутатами был и того больше.
    Столь демократичный подход объясняет разыгравшийся в Шира, Целинном, Туиме, Коммунаре, Черном Озере и Борце, то есть в тех населенных пунктах, где действовали избирательные комиссии, ажиотаж. Опасения о низкой явке избирателей не оправдались. Несмотря на выходной день и наступившее тепло, с самого начала работы комиссий народ пошел на участки, многие приехали из других населенных пунктов – процедура предварительного голосования это допускает.
    Особенно жарко членам УИК пришлось в Шира. Желающих отдать свой голос было настолько много, что образовалась очередь, ненамного помогло открытие дополнительного рабочего места.
    Одним из первых проголосовал Яков Махраков, председатель Совета депутатов Ширинского сельсовета: «Предварительное голосование, организованное «Единой Россией», я не мог пропустить хотя бы по той причине, что сам являюсь членом партии. Дисциплина у нас более чем серьезная. С другой стороны, «ЕР» – движущая политическая сила, с большей долей вероятности выдвинутые ею кандидаты на главу и в депутаты выиграют выборы. Значит, я обязан проголосовать за людей, которых считаю достойными на высокие посты. Распространяться о своем видении будущего состава райсовета не буду, а вот личность человека, который достоин занять кресло руководителя района, раскрою. Это Сергей Зайцев. Достаточно оглянуться назад, проанализировать сделанное им за 10 лет, чтобы понять, сопутствующий району успех – его заслуга. Вспомним ужасное состояние корпуса младших классов школы №18, сколько времени он был аварийным, и нет сомнения, остался бы таким же, если бы не Зайцев. Сейчас дети учатся в комфортных условиях, не боятся падающей на голову штукатурки. Детским садам в Джириме, Целинном, Жемчужном и Борце позавидует любой город, а для деревни это не просто образовательные учреждения – это жизнь. Из последних новинок – капитальный ремонт школьных спортзалов. Мне, человеку, близкому к спорту, импонирует его внимание к физическому развитию детей – где бы сейчас была детско-юношеская спортивная школа? И таких примеров более чем достаточно!»
    В этот день Яков Махраков не был одинок в своих предпочтениях – Наталья Геберлейн и Любовь Гаврикова полностью согласились с его мнением, другие кандидатуры они просто не рассматривали. Впрочем, нашли своих избирателей и другие люди, решившие заявиться на пост. Но как показал подсчет голосов – реальную конкуренцию действующему главе они составить не в силах.
    За Сергея Зайцева проголосовали 898 избирателей – он и станет кандидатом от «Единой России». У Юрия Ковалева, главы Ширинского сельского Совета, ожидаемо меньше сторонников, всего лишь – 309. Практически в три раза меньше. На третьем месте Сергей Тухтаров – 214. За Сергея Залесного 198 человек, Олега Недопекина – 175, Николая Дёмина – 84, Владимира Исаева – 50.
    А вот как, предположительно, будет выглядеть список кандидатов в депутаты от «ЕР»: Николай Абдин, Владимир Абдин, Николай Дёмин, Леонид Щипцов, Татьяна Березина, Юлия Кузьмичева, Татьяна Данченко, Ирина Брянская, Александр Тимошенко, Олег Ишков, Михаил Безбородов, Сергей Залесный, Оксана Абумова, Ольга Павлова, Вячеслав Томановский, Татьяна Морозова, Иван Карепов, Валерий Паульс. На одно кресло претендуют сразу три человека, набравшие одинаковое количество голосов. Это Сергей Котюшев, Светлана Чепелина, Светлана Вашкевич. Окончательная редакция списка станет известна после конференции «Единой России», назначенной на 15 июня, на которой путем тайного голосования соискатели будут утверждены.
    Леонид ЩИПЦОВ
    Инфографика Грегория Чеботаря

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?