• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Следствие бережет

    2017.06.02 0
    Следствие бережет

    В соответствии с действующим уголовным законодательством расследование тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, возлагается на Следственный комитет.
    Практика расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в Ширинском и Орджоникидзевском районах, показывает, что наиболее распространенные преступления в отношении несовершеннолетних – против половой неприкосновенности и половой свободы личности. За 2016 год и 4 месяца этого года по фактам совершения преступлений следователями отдела возбуждено более 10 уголовных дел, большинство которых направлено в суд для рассмотрения по существу. Значительную часть составляют преступления, предусмотренные ст. 134 УК РФ – за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцати лет. Речь идет о преступных деяниях, при которых виновное лицо вступает в половую связь с несовершеннолетней без применения насилия, что не является основанием для декриминализации действий ввиду его общественной опасности в нанесении ущерба здоровью и полноценному формированию личности несовершеннолетнего, пострадавшего от преступного посягательства. Также следователи расследовали дела о разбое, совершенном в отношении подростка, а также причинении тяжкого вреда здоровью лица, не достигшего 18 лет.
    Необходимо отметить, что, к большому сожалению, совершаются и особо тяжкие преступления в отношении детей. 9 сентября 2016 года в межрайонный следственный отдел поступило сообщение о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении не достигшей 14-летнего возраста К. ее отчимом М. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В ходе первоначальных следственных действий были получены сведения, однозначно уличающие М. как лицо, совершившее преступление в отношении малолетней.
    По данном у факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Допрошенный в качестве подозреваемого М. вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично, в ходе следствия предпринимал попытки снятия с себя вины, а также преуменьшения степени ответственности за содеянное. В ходе расследования установлено, что, находясь у себя дома, М., будучи пьян, ночью, воспользовавшись тем, что остальные члены семьи спали, напал на малолетнюю падчерицу К., подавил ее сопротивление, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Допрошено значительное количество свидетелей, проведен комплекс экспертиз, в результате уголовное дело по обвинению М., несмотря на противодействие обвиняемого, направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения М. вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на длительный срок.
    Ширинским межрайонным следственным отделом при расследовании каждого уголовного дела принимаются исчерпывающие меры к установлению причин и условий, способствовавших с овершению прест уплений, после чего с целью их устранения вносятся представления в орган, допустивший указанные нарушения. В обязательном порядке в рассмотрении представлений по фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних участвует руководство следственного отдела.
    Родителям необходимо постоянно контролировать своих детей, знать, с кем он общается, куда ходит, какие у него интересы. Отсутствие должного контроля, злоупотребление родителями спиртным, равнодушное отношение к проблемам чада способствуют виктимному поведению несовершеннолетнего, при котором он становится легкой добычей злоумышленника. Только совместные усилия родителей, органов профилактики и правоохранительных органов позволят надежно защитить детей от преступных посягательств.
    Станислав Нагрузов,
    и.о. руководителя Ширинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?