• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вперед в страну Знаний!

    2017.06.05 0
    Вперед в страну Знаний!

    Май – пора выпускных в школах и детских садах. Выпускники школ «выпархивают» из стен учебных заведений во взрослую жизнь, предполагая, что их ждет. Юноши и девушки уже поставили перед собой цели, знают, чего хотят. В отличие от них малыши, становясь школьниками, еще не осознают, а что это значит, а как это будет. У них представление о школе складывается со слов родителей, бабушек, дедушек, старших братьев-сестер… Но прежде, чем вступить в школьную жизнь, надо попрощаться с детским садом.
    Как и полагается, родители волнуются больше детей. В преддверии мероприятия – они суетятся, проверяют, все ли букеты куплены, надуты ли шары, готовы ли подарки, все ли приобретено для праздничного стола детишкам, все ли в порядке с нарядом у любимого чада: «Мы сильно волнуемся. Большое спасибо медику, музыкальному руководителю, всем воспитателям, которые холили, лелеяли наших ребятишек, кормили, поили. Большое им спасибо!», «Елена Марфина сделала столько, сколько не могли сделать в другом саду за три года в воспитании нашего сына. Елена Анатольевна – одна из лучших воспитательниц. Она сделала так, что мой сын стал в саду кушать. Раньше не хотел ходить в садик, а сюда – с удовольствием. Сказал: «Она меня любит». Это первый показатель профессионализма воспитателя».
    А что делают детишки перед значимым событием? Хвалятся платьями, туфельками друг перед другом, волшебными прическами, кому-то подкрасили ногти – читатель догадался, это о принцессах-девочках! Пытаются сами застегнуть рубашку, причесаться, поправить бабочку или галстук, «суровый» взгляд – это, конечно, мальчишки! Они в ожидании праздника. Немножко волнуются, но еще не совсем осознают, что очень скоро школа распахнет для них двери и назад, в детский сад, дорога закрыта. Волнуется и заведующая Лариса Копылова: «Каждую весну мы провожаем наших выпускников. Это волнительный день и для педагогов, и для детей, и для родителей. В этом году саду исполнилось 46 лет. Именно этот выпуск стал 45-ым, юбилейным! Желаем, чтобы путь выпускников был светлым, добрым».
    Зазвучала музыка и ребятишки, еще вчера ходившие под стол пешком, предстали перед родителями и сотрудниками сада – практически взрослые, улыбающиеся, безумно красивые, и, кажется, очень счастливые.
    Чего только не было в течение часа на праздновании важного мероприятия – песни, стихи, игры, танцы, и, конечно, незваная гостья Дюдюка Дармидонтовна, которая всячески пыталась испортить настроение. Конечно, у нее ничего не получилось. Ребятишки как настоящие звезды пели, декламировали стихи, играли в «Жадину», собирали портфели к школе, рисовали, а танец, в котором мальчики и девочки как настоящие кавалеры и дамы исполняли па, вызвал бурю восторга у зрителей. После концерта детям, как и полагается, были вручены дипломы выпускников. Благодарности – педагогам, сотрудникам садика, а также активным родителям.
    Кульминация выпускного: запуск шаров в небо и шоу мыльных пузырей. Перед тем, как отпустить воздушные шары, детишки загадали желание-мечту и под аплодисменты взрослых отправили их в безоблачное голубое небо, крича и размахивая руками.
    Неописуемый восторг вызвало шоу мыльных пузырей, в котором участвовали абсолютно все. Малышам трудно было усидеть. Они то и дело выскакивали под дождь из мыльных пузырей. «Мыльные» аплодисменты доставили несказанную радость мальчишкам и девчонкам. Поучаствовать в шоу смогли не только детки, но и взрослые, став на минутку младше, попав в страну пузырьков. После «мыльной» фотосессии шоу закончилось. Продолжение праздника – сладкое застолье и вручение подарков выпускникам.
    «Очень жалко расставаться с ребятишками, особенно с теми, которых я вела с младшей группы – Ангелина Прокиднева, сколько мы с ней обнимались; Захар Менг, маленького ростика, но самостоятельный, серьезный: «Я сам», на него можно положиться; Вероничка – самостоятельная, и пела, и танцевала с младшей группы,… Они все хорошие, со всеми жалко прощаться. Огромное спасибо родителям за взаимопонимание, дружбу, активную поддержку и помощь в подготовке выпускного, за добрые слова. Ждем всегда в гости», – с грустью в голосе говорила воспитатель Елена Анатольевна Марфина, проработавшая в этом саду уже 16 лет.
    После праздника родителей попросили написать свои впечатления и пожелания на бланке: «А напоследок я скажу».
    Выпускной прошел как один миг, оставив массу эмоций и воспоминаний. А что же дальше? А дальше – интересная, насыщенная, необъятная, полная новых знаний и умений школьная жизнь. Вперед в страну Знаний!
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?