• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Молоко из мусорного бака

    2017.06.09 0
    Молоко из мусорного бака

    Еще в ноябрьском номере на страницах «ШВ» было опубликовано письмо жительницы Шира Лукерьи Ивановны, женщина в красках описала «беспредел коровьих нашествий». К сожалению, с тех пор ситуация не изменилась. И надо полагать, что сама собой эта проблема вряд ли решится.
    По улицам райцентра попрежнему ходит бродячий скот, зачастую создавая аварийные ситуации. Между прочим, страховщики не торопятся выплачивать компенсации автолюбителям в случае ДТП с коровами, а хозяева буренок в таких ситуациях зачастую предпочитают оставаться неизвестными, даже если скотина уцелела. Так что ремонтировать побитый авто приходится за свои кровные. А если авария происходит за пределами населенного пункта, где скорость движения несоизмеримо выше, результаты столкновения с крупным рогатым скотом могут стать вовсе плачевными. Кроме того, скот пасется в полосе отвода железной дороги. В этом году произошло восемь случаев экстренного торможения локомотивов. И тут найти виновного практически невозможно. Дело даже не в ущербе, причиняемом железной дороге, крупный рогатый скот, «пасущийся» на путях, может стать причиной крушения пассажирского состава.
    Но дорожное движение – это одна сторона медали. Другая проблема, связанная с бесконтрольной пастьбой скота в черте населенного пункта – их питание из мусорных баков. На дороге у водителя есть возможность совершить маневр и избежать столкновения, а как быть с болезнетворными микроорганизмами, попадающими в организм вместе с молочными продуктами? Избежать этой опасности практически невозможно: контейнеры не подвергаются санитарной обработке. Страшно представить, источником каких инфекций может стать такая «общественная столовая».
    Как и монета, эта проблема имеет аверс, реверс и гурт – ребро, которым являются владельцы крупного рогатого скота. Но обвинять только население несправедливо. Пока сельсовет бездействует, люди не смогут решить эту проблему самостоятельно. Коровы который год бродят там, где им вздумается, утоляя голод из мусорных баков и умащивая дороги и тротуары навозом. Самовольно пасущийся скот – легкая нажива дельцов «теневой экономики».
    Постоянные жалобы на отсутствие средств в бюджете Ширинского сельсовета – всего лишь предлог. Это тот случай, когда деньги не нужны, нужна работа, а ее-то и нет. За примером далеко ходить не надо. Глава Сонского сельсовета Сергей Кузнецов убрал с улиц села бродячий скот – оштрафовал девять граждан по три тысячи рублей каждого. Санкции, предусмотренные статьей 50 Закона Республики Хак асия «Об административных правонарушениях», пересмотрены, и физическим лицам грозит штраф от трех до пяти тысяч, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям от десяти до двадцати и юридическим лицам от двадцати до тридцати тысяч рублей. Мощным инструментом воздействия глава сельсовета Юрий Ковалев ни разу не воспользовался.
    Вместе с тем, надо наказывать только несознательных владельцев, добросовестным ок азывать всестороннюю поддержку, чего в райцентре опять же не происходит. В том же Трошкино, не сумев найти человека для пастьбы скота, жители решили проблему просто – стадо пасут сами сельчане, по очереди. И в этом нет ничего нового.
    Вывод очевиден – поселковой власти надо решать проблему, зревшую годами. Да только с таким подходом тучные стада так и будут пастись в парках и на детских площадках, питаться мусором, а в общем создавать неприглядный облик центра туристической Мекки Сибири.
    Евгений ПЕТРЕНКО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма