• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    И вновь победу празднует «ШВ»

    2017.06.16 0
    И вновь победу празднует «ШВ»

    Чуть больше трех месяцев назад коллектив «Ширинского вестника» праздновал долгожданную победу в конкурсе муниципальных печатных изданий «Шаги навстречу». Лучшей районной газетой 2016 года мы стали по версии Министерства национальной и территориальной политики Хакасии. И вот очередной триумф – мы вновь сильнейшие среди районных газет, на этот раз в конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации и сети Интернет механизма получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
    Мудреное название не должно сбить читателя с толку, о способах получения госуслуг в электронном виде мы пишем достаточно часто. Тема злободневная – государство взяло курс на искоренение бюрократии, и теперь некоторую часть услуг можно получить дома, другие – в назначенное время без необходимости стоять в очередях. Как это правильно сделать, какие преимущества сулит электронная форма, рассказывают корреспонденты и наши партнеры – государственные и муниципальные органы.
    Почему так важно донести информацию и, соответственно, почему газета уделяет этому вопросу столько внимания? Во-первых, перечень услуг постоянно расширяется. Сегодня на сервисе присутствуют ГИБДД, центр занятости населения, пенсионный фонд, налоговая служба, паспортный стол и другие структуры. Во-вторых, это просто удобно – портал работает круглосуточно. Тот же штраф можно оплатить в любое время, не выходя из дома. Что немаловажно, нет необходимости стоять в очереди, общаться с чиновниками. В-третьих, привычная система взаимодействия гражданина и власти претерпевает изменения, хотим мы этого или нет: электронные услуги станут обязательными. К этому надо быть готовым.
    Все перечисленное побудило аппарат Правительства Хакасии организовать конкурс – поощрить наиболее продвинутые СМИ в сфере освещения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Номинации разбили по категориям. Как уже было сказано, «Ширинский вестник» стал сильнейшим средством массовой информации среди районных изданий региона. Чествование прошло в Правительстве Хакасии, главному редактору Леониду Щипцову награду вручила И.о. руководителя аппарата Правительства Хакасии Лариса Карамчакова.
    Очередной успех свидетельствует, газета остается с читателем на связи – политику издания формируют подписчики, за что можно только поблагодарить наших друзей, пожелать чаще обращаться в газету со злободневными вопросами. А мы их обязательно поднимем на страницах районки, будьте уверены.
    Главред

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?