• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 15/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 15/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Танец – это жизнь!

    2017.06.16 0
    Танец – это жизнь!

    Ребятишки всей планеты ежегодно с нетерпением ждут летних каникул, чтобы окунуться в ласковые морские или озерные волны, вволю набегаться с друзьями, съездить на природу за грибами-ягодами, да и просто отдохнуть от уроков. Так случается, что некоторым детям по состоянию здоровья врачи прописывают санаторно-курортное лечение. Чтобы медицинские процедуры не омрачили их нахождение в здравнице, сотрудники и специалисты детского санатория «Озеро Шира» делают все возможное для комфортного, веселого и запоминающегося нахождения ребят.
    В очередной сезон санаторий принял 320 пациентов из Новокузнецка, Черногорска, Кемеровской области, Ленинск-Кузнецка, Абакана, Тывы для лечения, отдыха, и, конечно же, поиска новых друзей. А это 10 отрядов по 32 человека в каждом! Педагоги – профессионалы своего дела, знают, как найти подход к каждому ребенку, избежать возникающих конфликтов, помочь адаптироваться скромным и неразговорчивым.
    Так как санаторий детский, педагоги попросту не имели права обойти стороной такой праздник, как День защиты детей, отмечаемый 1 июня во всем мире.
    Под руководством заведующей педагогической частью Надежды Коковой, воспитателями, педагогом-организатором, музыкальным руководителем был придуман танцевальный флэшмоб. В нем приняли участие почти все постояльцы санатория. Праздник прошел ярко, красочно и волшебно.
    Каждый отряд подготовил свой танцевальный номер, придумав костюмы, реквизиты, грим – «Улыбка» с веселыми смайликами на груди, «Созидатель» с разноцветными бантами на головах, конопушками на лицах и шариками в руках, «Бригантина» в костюмах красного, синего, желтого, зеленого цветов и сюрпризом в яркой коробке… Основные элементы флэшмоба – прыжки, повороты, хлопки – подвластны любому ребенку 7-14 лет. Отряды соревновались по возрастам: младшие, средние, старшие. Под зажигательную, веселую музыку они показывали, чему научились, на что способны, синхронно выполняя замысловатые па.
    Лидеров выбирало взрослое и детское жюри. Среди младших победил отряд «Искорки», средних – «Созидатель», старших – «Бригантина». Выигравшим были вручены сладкие призы.
    Ежесезонно проводится проект «Первый отряд» – участвуя в ряде общесанаторных конкурсов, группы борются за кубок самого лучшего отряда. В этом сезоне также прошли конкурсы «Мистер и миссис диско», спартакиада, шоу пародий «Один в один»... А сколько еще интересного придумано творческими педагогами! Венчает закрытие сезона заключительное мероприятие с подведением итогов и дискотекой! Победитель сезона, самый активный отряд, получает кубок и денежный приз. Есть к чему стремиться.
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма