• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    От слов к делам

    2017.06.26 0
    От слов к делам

    В Боградском районном центре культуры, досуга и кино состоялся межрайонный семинар-совещание по вопросам развития территориального общественного самоуправления для глав и специалистов администраций поселений Боградского, Усть-Абаканского, Ширинского и Орджоникидзевского районов.
    ТОС – форма самоорганизации граждан, которая предусматривает управление территорией непосредственно жителями и позволяет им самостоятельно определять и решать те проблемы, которые зачастую органы власти не замечают в силу приоритета других задач и отсутствия необходимых финансовых средств. Так, участники ТОСа проводят работы по благоустройству территории, участвуют в организации культурно-массовых мероприятий, оказывают помощь малоимущим гражданам, организуют досуг и занятость детей и подростков. А главное, участие граждан в ТОС приводит к снижению иждивенческих настроений – жители начинают разделять ответственность за развитие своего поселения с органами местного самоуправления.
    С приветствием к участникам семинара обратились глава Боградского района Сергей Чернышов и заместитель министра национальной и территориальной политики Республики Хакасия Александр Челтыгмашев. Они обратили внимание на то, что социально-экономическое благополучие любого муниципального образования, повышение качества жизни населения невозможно без активного и инициативного участия граждан в решении насущных проблем территории и вопросов своей жизнедеятельности, и что ТОСы – реальный инструмент взаимодействия населения с муниципальными органами власти.
    Участники заседания перешли от слов к делам. От каждого поселения на сцену выходил глава или представитель ТОСа и наглядно демонстрировал на слайдах, что было сделано за первое полугодие.
    От нашего района выступил первый заместитель главы Андрей Диринг. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления уделяют большое внимание развитию ТОСов. В 2016 году в Ширинском районе было зарегистрировано десять организаций. В следующем их число увеличилось до тринадцати, а до конца года планируется создание еще четырех. Объявлен конкурс на лучший проект органов территориального общественного самоуправления. В нем примут участие все ТОСы Ширинского района.
    В своем отчете Андрей Андреевич отметил работу, проделанную общественниками «Ахтас» в аале Трошкино, председателем которого является Елена Кокова. Их деятельность распространяется как на хозяйственные, так и на культурно-массовые мероприятия. Люди проводят осеннюю уборку в аалах, отмечают республиканские праздники. «Ахтас» уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
    «Старт» наравне с «Ахтасом» справляется с поставленными задачами. Этот ТОС расположен в Ширинском сельсовете, председатель – Екатерина Карпенко. Деятельность «Старта» осуществляется в границах многоквартирных домов. Жители облагораживают прилегающие к домам территории, занимаются устройством зимних площадок для детей.
    Весь семинар участники делились опытом, рассказывали о проделанной работе, многие показывали фотографии, как на заброшенных участках благодаря представителям ТОСа раскинулись клумбы с цветами и детские площадки.
    После отчетов представителей органов местного самоуправления организаторы перешли к торжественной части. Многим председателям ТОСов вручили благодарственные письма Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия за добросовестный, высокопрофессиональный труд и личный вклад в развитие и укрепление территориального общественного самоуправления.
    Александр Челтыгмашев подвел итоги заседания. Он отметил, что территориальное общественное самоуправление активно развивается в Хакасии. Республика занимает шестое место по количеству органов на федеральном уровне. За прошедшие пять лет их количество возросло с 54 до 128. Больше всего их прибавилось в сельских поселениях: в Орджоникидзевском районе насчитывается тринадцать, в Боградском – девять, в УстьАбаканском – двадцать, в Ширинском – тринадцать.
    Дарина ПОГОРЕЛЬЦЕВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?