• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ждём «жареного петуха»?

    2017.07.07 0
    Ждём «жареного петуха»?

    И вновь «ШВ» обращается к проблеме «комсомольцев», которая была поднята по их просьбе в июне – пожарная безопасность, связанная с тем, что посаженные в 1957 году тополя пришла пора спиливать, так как они в аварийном состоянии и несут угрозу для жителей улицы.
    Участившиеся природные катаклизмы (грозы, ливневые дожди, ураганный ветер, град) в очередной раз заставляют сельчан обратить внимание на состояние тополей на улицах села. Жители Комсомольской обращались с этой проблемой к главе сельсовета Юрию Ковалеву. Поделившись с районной газетой, люди были уверены, проблема начнет решаться. Казалось, после выхода статьи «лёд тронулся», так как через несколько дней к «комсомольцам» приехали глава сельсовета Юрий Сергеевич, два сотрудника пожарной части, главный инженер «Южных электрических сетей». Они оценили состояние деревьев, насколько остро стоит проблема. Ветки на некоторых тополях перед этим были подпилены, но не все. Приехавшие энергетики удивились, кто же так пилил, немедленно надо приниматься за дело. Согласованность была стопроцентная, начало положено, а дальше? А дальше тишина…
    После очередного звонка «комсомольца» в сельсовет выяснилось, что связисты против, так как могут пострадать их провода. И как быть теперь? Ждать, когда случится трагедия?
    «В конце июня ураган был, два провода со столба упали: один к нам во двор – находился под напряжением, второй – за ворота на улицу. А ребятишки катаются на велосипедах. Опасно.
    Я позвонила энергетикам, они записали вызов. Через некоторое время звоню, почему не выезжают, провода под напряжением валяются? Сказали, что бригада еще собирается, автовышки у них нет, она в Копьево. Еле-еле дозвонилась до начальника, сказала, что ухожу домой, караулить не буду, здесь столько детей гуляет. Только тогда отреагировали, через некоторое время приехали. Вот такое у них отношение», – рассказывает Л. И. Волгаева.
    Жители возмущаются, почему всего у нескольких тополей спилили ветви, причем не все. Они несут опасность: деревья сами по себе хрупкие. Если сильный ветер, ветки легко ломаются. Учитывая возраст насаждений, их надо спиливать. Еще ширинцы жалуются, что спиленные с прошлого раза ветки как валялись, так и валяются до сих пор, никто их никуда не вывозит, хотя обещали убрать.
    Получается, сделали вид, что работу начали, а «воз и ныне там». А непогода бушует… Уже не раз жители улицы пережили буйство стихии. После последнего такого выпада природы в начале улицы вырвало тополь с корнем и рядом стоявший столб накренился. Провода растянулись по земле. Переломало множество тополиных веток. Естественно, электричество отключили.
    Вопрос рубки тополей и не только поднимался Иваном Антоновичем Булойчиком, уставшим ждать действий поселковой власти, на заседании президиума Совета ветеранов войны и труда. Было принято решение обратиться в прокуратуру по решению проблемы пожарной безопасности и еще ряда вопросов, требующих серьезного внимания, касающихся принятия мер по наведению порядка в селе. Почему бездействуют те, кто обязан по долгу не просто реагировать на зов сельчан, а оказывать помощь и предотвращать беду? В планах жителей выйти на республиканский уровень для решения проблемы. Народ поверил вам, не пора ли оправдать доверие?
    А ведь одна из главных причин – несогласованность в ведомствах, как считают жители села. «Как-будто специально делают во вред нам, не помогают», – сокрушаются они.
    Попытка дозвониться до главы сельсовета Юрия Ковалева, чтобы выяснить, почему начатое дело не довел до логического конца, не увенчалась успехом.
    Итак, обозначены проблемы, о которых не могут умалчивать «комсомольцы» – пожарная безопасность и культура. По поводу второго момента имеется ввиду, что в центре поселка на улице валяются ветви, сплошное болото, после дождей невообразимых размеров лужи. Если не получается положить асфальт, то можно как-то подругому выйти из положения? Чтобы людям от своего дома дойти до дороги, надо совершить несколько прыжков, перебираясь перебежками.
    Сколько еще нужно писать, звонить, «бить в колокола», чтобы сельская власть услышала и помогла жителям? Чего добиваемся – чтобы сельчане перестали доверять избранным? Неужели должна случиться трагедия, прежде чем будут приняты необходимые меры для обеспечения безопасности? Ждем «жареного петуха»?
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма