• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Нам равных нет и неравных тоже

    2017.07.07 0
    Нам равных нет и неравных тоже

    Первого июля завершилась подписная кампания. Несмотря на «мертвый сезон» – летом активность населения существенно падает, а вместе с ней снижаются и тиражи периодических изданий – «Ширинскому вестнику» удалось сохранить существующее количество экземпляров – 2500.
    О том, что подписка подходит к своему логическому концу – подсчету тиража, бодрым голосом сообщила сотрудница почты. Девичий голос в трубке вежливо пригласил главного редактора обязательно в сопровождении первого лица района, то есть Сергея Зайцева, принять участие в акции «Дерево добра». Девушкам отказывать не принято: «Обязательно приду». Принятое в единственном числе решение отчего-то перепугало собеседницу: «Главу района пригласите!» Так и условились, созвониться через неделю – определить дату проведения акции.
    Ровно через семь дней, кажется даже в то же время, барышня в трубке спросила: «Когда проводим «Дерево добра?». Хороший вопрос, еще бы вспомнить, что это за дерево такое. «Ну как же, мы с Вами неделю назад общались, Вы еще главу района обещали пригласить. Помните?» Конечно, не помню, впрочем, зачем об этом распространяться? С ходу назначаю дату и время: «Во второй половине недели, до обеда». Столь расплывчатый ответ сотрудницу не удовлетворил, ты смотри, какие пунктуальные люди на почте работают, трубку положила, только добившись конкретного числа и часа.
    – Леонид Петрович, у нас все в силе? – руководитель ширинского почтамта Валентина Опрокиднева зачем-то поставила меня в тупик.
    – У нас всегда все в силе! – держу марку.
    – Сергей Николаевич примет участие в акции? – добивает директор.
    – Будет обязательно, – держу удар из последних сил.
    Ситуацию спасает Людмила Худякова, в числе прочего ответственная в редакции за подписную кампанию. «Дерево добра» – это же благотворительная акция, в ходе которой социально незащищенные и малоимущие люди бесплатно получают газеты и журналы. С подачи главы Ширинская районная администрация уже шесть лет оформляет ветеранам войны и труда, труженикам тыла «Ширинский вестник» и «Ветеран». Ну, а в акции участвуем три года, соответственно, все это время об этом пишем. Зачем еще раз? Людям в любом случае газета придет – тут никакой катаклизм не помешает.
    – Сергей Николаевич, Вы знаете, что у вас самый большой тираж периодики в России, выписанный в рамках «Дерева добра»? – пытается еще на крыльце почтамта изумить Валентина Опрокиднева главу района и объясняет главреду двухнедельный штурм редакции.
    – Не знал, – удивляется Сергей Зайцев уже в холле.
    – Мы лидируем третий год, – проникновенно подтверждает главный почтовик, усаживая за стол гостей.
    Впрочем, от таких новостей ахнули и пришедшие на почту клиенты, а может их взволновал руководитель территории, усердно заполняющий подписные бланки.
    – Валентина Ивановна, что мне делать?
    – Заполняйте карточки.
    – Все триста?! У меня через полчаса встреча с ветеранами.
    Все бланки, конечно, подписывать не надо, надо позировать перед камерой – для федеральных, региональных и местных СМИ. Фотосессия продолжается у березы, символизирующей то самое Дерево добра. Тут радушная хозяйка успевает жать руку С.Н. Зайцеву, просить у него содействия в жизненно важном вопросе, без решения которого почта не сегодня, но завтра точно закроется, и мило улыбаться в камеру.
    Проводив главу на встречу с ветеранами, Валентина Опрокиднева ведет меня в кабинет, на ходу отдавая распоряжение девочкам-сотрудницам, срочно писать ходатайство. Радостный вопль свидетельствует – долго пытались решить вопрос почтовики и не решили бы, а тут заодно и мероприятие провели, и помощь получили.
    – Леонид Петрович, надо обязательно осветить в «Ширинском вестнике» нашу акцию! – Валентина Ивановна сегодня в ударе, кажется, еще чуть-чуть и она начнет надиктовывать текст. – В прошлом году олимпийский чемпион выписал 10 газет, а глава Ширинского района сразу 300, мы вне конкуренции.
    – Надо еще вот что добавить: почтовики тоже оформляют периодику. Мы выписали одному ветерану «Орджоникидзевский рабочий».
    Казалось удивить меня уже нечем, но нет...
    – Мы работаем в трех районах, – поспешила объяснить главный почтовик, видя мой донельзя изумленный взгляд. Маловато будет. У нас триста, у них один.
    – А еще оформили для Целинной коррекционной школы три экземпляра, нет не «Ширинского вестника», а детских изданий: «Сказочный журнал», «Ежик», «Развивалки».
    Хотя бы этому я не удивляюсь: детям «ШВ» ни к чему.
    Спрос на все без исключения газеты и журналы падает. Народ все меньше интересуется печатными изданиями – интернет захватывает аудиторию. А мы вот держимся благодаря феноменальной помощи Сергея Зайцева, наших партнеров – ПАО «Коммунаровский рудник», ООО «Целинное», фитоцентра «Прасковья», «Ширинской сервисной компании», аграрного техникума. А еще коллективов УКМПСиТ, прокуратуры, МВД, школ, детских садов и других учреждений. Конечно, читателей, оформляющих на почте и в редакции «ШВ». Держим планку и глядим в будущее с оптимизмом.
    Главред

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?