• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    И отдохнул, и полечился

    2017.07.07 0
    И отдохнул, и полечился

    Ширинская здравница «Озеро Шира» была основана в 1897 году. Этим летом одиннадцатого августа санаторий отметит свой юбилей – 120 лет. Для всех работников это значимое событие.
    Санаторий активно сотрудничает с Томским научно-исследовательским институтом курортологии и с профессорами Красноярской медакадемии. Следуя их методикам, работники здравницы получают в лечении хорошие результаты.
    Людмила Прокофьевна приехала на курорт первый раз десять лет назад. У женщины проблемы с суставами, лекарства не помогали, ей посоветовали походить на грязевые процедуры. Людмила начала искать в Интернете санаторий с подходящим лечением и вышла на «Озеро Шира». «Оформила путевку, приехала, прошла необходимый курс процедур, два года меня не беспокоил мой недуг. Сейчас я приехала сюда третий раз вместе с внучкой. Продолжаю ходить на грязевые процедуры, пью минеральную воду. Мне очень нравится обслуживание. Для отдыхающих подбирают диету, питание вкусное, полезное, а главное, помогает похудеть. Это прекрасное место: и отдохнул, и полечился», – поделилась женщина.
    Ирина приехала в санаторий из Нижневартовска. О Хакасии и ее лечебных озерах узнала от знакомых, ранее бывавших здесь. «У меня остеохондроз позвоночника. Решила попробовать процедуры, которые подходят для моего диагноза. В санатории они есть. Через интернет заказала путевку, что очень удобно для продвинутых пользователей. Посмотрела, какие есть номера в наличии, фотографии, ознакомилась с отзывами. И вот я здесь второй день, но уже чувствую результат. Буквально вчера после долгой дороги у меня болела поясница, а после массажа я чувствую себя прекрасно».
    Путевки Ксении и Екатерины заканчиваются на этой неделе, девушки проводят на курорте последние дни. «Про санаторий знаем давно, но пройти лечение решили первый раз и нисколько об этом не пожалели. Нас привлекло множество положительных отзывов об этом месте, а также озеро, на котором мы провели весь свой отдых. Иммунитет к зиме подготовили, сил набрались, так что простуды можно не бояться. А сюда мы обязательно приедем еще не раз».
    Генеральный директор санатория «Озеро Шира» Михаил Дмитриев подробно рассказал об услугах, которые предоставляет здравница: «Деятельность санатория в первую очередь направлена на лечение, а уже потом на развлечения. Мы делаем упор на заболевания верхних дыхательных путей, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунитета, закаливание, лечение тонзиллитов и бронхитов, и даже бесплодия. Для этого у нас есть все необходимое оборудование, квалифицированные специалисты, врачи высшей категории.
    Известно, что озеро лечит больных, страдающих астмой и гипертонией. Для этого им не нужно принимать медикаменты, достаточно находиться на берегу и дышать воздухом. Мы не предоставляем никаких препаратов, только естественное природное лечение».
    Курорт «Озеро Шира» занимает огромную территорию – тридцать гектаров. Имеется пляж, на котором расположены бесплатные душевые кабинки, туалеты, 400 метров береговой линии отведено для размещения палаток. Работники облагородили территорию, посадили цветы, поставили скамейки. Многие отдыхающие наслаждаются прогулками по аллеям после ужина.
    На сегодняшний день на лечении находится пятьсот человек. Больше всего приезжают из Красноярского края и Кемеровской области. Довольно часто заглядывают гости из столицы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Михаил Васильевич надеется, что благодаря строительству завода Чек-Су в ближайшее время в санатории поселятся иностранные граждане.
    Согласно Федеральному закону все гостиницы, санатории и курорты должны иметь звездность. Наша здравница не стала исключением. Благодаря усилиям специалиста по связям с общественностью Анастасии Саранговой «Озеру Шира» присвоили две звезды, что еще раз говорит о качественном обслуживании и лечении посетителей.
    Организаторы культурного досуга стремятся украсить пребывание отдыхающих после процедур. Четыре раза в неделю в санаторий приезжает баянист из Шира. Для молодых устраивают дискотеки, приглашают артистов. Здравница сотрудничает с организаторами туристических групп. Они вывозят желающих на экскурсии на Сундуки, Туимский провал, в Ефремкинские пещеры и Ширинский районный краеведческий музей.
    Санаторий предоставляет номера с различной комфортностью – от одноместных до номеров люкс. Большой популярностью пользуются двухместные. Если человек хочет подлечиться, ему стоит приезжать в межсезонье с сентября по май, в этот период цены снижены. Детям до шестнадцати лет предоставляется скидка на услуги, лечение и проживание. Для удобства отдыхающих их размещают в пятом и седьмом корпусе. Пятый корпус соединен с лечебницей и столовой, что позволяет свободно передвигаться, не выходя на улицу. В седьмом находится бассейн. Всего на территории здравницы расположено семь корпусов и два летних домика.
    Санаторий «Озеро Шира» – идеальное место для тех, кто хочет поправить здоровье, насладиться прекрасным отдыхом на берегу озера, обзавестись новыми знакомыми и посетить достопримечательности района.
    Дарина ПОГОРЕЛЬЦЕВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?