• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Деревенская рапсодия

    2017.07.07 0
    Деревенская рапсодия

    Так назывался концертный номер туимской вокальной группы «Надежда». Попурри популярных «деревенских» песен с припевами «эври бари дэнс нау» и танцевальными движениями смотрелся как миниатюрная музыкальная пьеса. Гала-концерт в День молодежи словно деревенская рапсодия. В чередовании разнохарактерных ритмов и мелодий общая тема – напевы народных песен и элемента танцев.
    Гала-концерт составлен из лучших номеров районных коллективов и солистов художественной самодеятельности. Представление в жаркий субботний полдень началось с танцевального номера девчат Коммунаровского ДК. Хореографическим коллективом руководит Тамара Толкачева. Порадовали своим талантом голосистые Светлана Чепелина, Галина Кузнецова, Надежда Нестеренко, Татьяна Алексеева, Любовь Макаревская, Надежда Федоровская, Полина Залогина, Александра Яковлева. Не раз на сцену выходили вокальные группы «Девчата» из Черного Озера (руководитель Павел Панкратов), «Непоседы» Светланы Чепелиной из Целинного, а также «Капелька» Ширинского ДК. Этот творческий коллектив, художественный руководитель Наталья Калинина, недавно получил звание образцового. Совершенно разные ритмы в ткань концерта вплели Сергей Русаков, Геннадий Громов, Павел Панкратов, Игорь Загайнов из Ефремкино, песни которых зажигали публику, так что площадка перед сценой порой становилась танцполом.
    Коммунаровцы были рады, что массовый праздник – День молодежи – нынче прошел на их земле. Он носит статус молодежного, но, конечно же, охотно собирается сюда и стар и млад. Для ребятишек массовое народное гулянье – раздолье для игр и беготни. Для старших – возможность посмотреть, послушать, повод для встреч и знакомств.
    Летний день располагал к общению. Перед концертом, терпеливо ожидая начало, народ, съехавшийся из разных сел района, усаживался на лавочки. Легко знакомились, разговаривали, обсуждая житье-бытье, рассказывая друг другу про свои судьбы.
    Подсев на скамеечку, познакомилась с женщинами из Коммунара. Галина Петровна Косолапова, Римма Александровна Аржанова, Тамара Петровна Потылицына, обмениваясь впечатлениями от открытия фестиваля, делились огромной радостью, что их земляку, И.С. Похабову, присвоено звание Почетного жителя района. «Это большая честь для нас! Выбрали очень достойного человека, – с жаром повествовали мои собеседницы. – Иван Степанович всю жизнь в электроцехе, сначала электриком, потом начальником, на пенсии долго работал. Люди его очень уважают!»
    Узнав, что дело имеют с корреспондентом районной газеты, согласились сфотографироваться. «Вот и про нас чиркнут, что мы еще живы», -– пошутила Галина Петровна.
    Сами труженицы – у каждой из них большая жизнь за плечами. «С 16 лет на фабрике. Директор Калифатиди собрал тогда нас, молодых рабочих, по три тысячи выделил, – вспоминают дела давно минувших лет. – От такого внимания мы такие счастливые были! И сейчас вот сидим – счастливые». Балагурят женщины, забыв все свои трудности и невзгоды. И от их приветливости, их жизнерадостности светлеет на душе.
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?