• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Советы начинающим скейтбордистам

    2017.07.14 0
    Советы начинающим скейтбордистам

    Сегодня на улице можно встретить парней и девушек, которые приобрели свой первый скейтборд. У многих начинающих спортсменов масса вопросов, как же справляться с этой «доской» и достичь профессионализма в трюках. Дабы помочь молодежи, корреспондент районной газеты решил дать несколько самых важных советов новичкам.
    С чего начать?
    Итак, вы приобрели скейтборд и подходящую обувь (желательно на мягкой подошве, и у вас есть огромное желание встать на доску, но есть главное «но» – нет опыта. Первый и самый главный совет – необходимо научиться уверенно стоять на доске и пытаться отталкиваться от земли, двигаясь по прямой. Определитесь, какая нога у вас рабочая, если возникли трудности, вспоминаем физкультуру: какая нога стоит на старте, а какой вы отталкиваетесь при беге.
    Чтобы оттолкнуться правильно, необходимо переднюю ногу держать на передних винтах, а задней отталкиваться от асфальта. Ни в коем случае нельзя делать наоборот – держать на доске заднюю ногу, а толкаться передней. Этот способ неправильный.
    Найдите участок с хорошей поверхностью, без мусора, машин и пешеходов. Научитесь поворачиваться, маневрировать. Если все будет получаться и доска вас слушается – попытайтесь съехать с небольшой горки или уклона.
    В каком возрасте лучше начинать кататься?
    Кататься на скейтборде можно в любом возрасте, начиная с того момента, как человек начинает уверенно стоять на ногах. Лучше всего в 11-15 лет. Тело ещё очень гибкое и подвижное, учиться трюкам будет легко. В старшем возрасте осваивать катание сложнее. Но это не повод думать, что вы стары для этого. К примеру, в Европе часто можно увидеть отца и сына, катающихся на скейтбордах. Главное иметь желание и получать удовольствие от процесса. Кататься можно до тех пор, пока вам это нравится. Скейтборду все возрасты покорны.
    Нужна ли защита?
    На начальном этапе обучения защита необходима. Падений не избежать. Даже опытные и профессиональные скейтбордисты падают. Выходить на большую рампу без полного набора защиты не рекомендуется.
    Чтобы избежать травм, перед катанием следует делать небольшую разминку, разогревать мышцы и суставы. Полезна будет пробежка, приседания и наклоны. Данные упражнения не займут много времени и снизят риск получения травм и ушибов.
    Главное – всегда оценивайте свои возможности и уровень катания, прежде чем делать трюк, прыгать по перилам или кататься на рампе. Если у вас нет уверенности, что вам это по силам, лучше не рисковать.
    Где кататься?
    Как правило, в первые дни вы будете учиться где-нибудь поближе к дому. Как только все близлежащие горки будут покорены, вам захочется выбраться туда, где собирается много скейтбордистов. К сожалению, в Шира нет специального парка, как в крупных городах, ведь кататься там намного интереснее: есть и у кого совет спросить, и себя показать. В нашей местности любителей досок можно увидеть на Первомайской площади.
    Что брать с собой, отправляясь кататься?
    Необходимо приобрести чехол, который убережет вашу доску в случае осадков. Кроме того, в карманы можно положить воду, специальный гаечный ключ для скейтборда, несколько запасных подшипников, винтов, гаек. Сенсорные телефоны, плееры и прочие аксессуары лучше оставить дома. В случае падения дорогой мобильник может пострадать, как и его владелец.
    Что делать, если не получаются трюки?
    Одно из главных необходимых качеств, чтобы научиться кататься — терпение. Настройте себя на то, что учиться трюкам придется долго. Для начала нужно научиться выполнять Ollie – это основа всех трюков в скейтбординге. Научившись делать его профессионально, вам будет легче понять и выполнять более сложные трюки. Ollie – единственный элемент, который можно тренировать на месте. Остальные трюки следует учить в движении.
    Не стоит жалеть время чтобы научиться хорошо ездить, поворачивать и маневрировать. Скейтбординг очень разнообразен, освоив один трюк, переходите к другому.
    Где брать необходимую информацию?
    Информацию о трюках и скейтбордах можно брать в интернете. Желательно больше смотреть видеороликов и читать описание к ним. Узнать, что происходит в скейтовой жизни, можно на иностранных страницах: на skateboarding.com (сайт журнала Transworld Skateboarding), slapmagazine.com (сайт журнала Slap), thrashermagazine.com (сайт журнала Thrasher), Kingpinskateboarding.com (сайт европейского журнала Kingpin).
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма