• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сладкое великолепие

    2017.07.14 0
    Сладкое великолепие

    Наша жизнь насыщена трудовыми буднями и выходными. Эти дни периодически украшают знаменательные события – дни рождения, свадьбы, рождение детей, покупка автомобиля, новоселье… Каждый сельчанин по-своему отмечает их, но почти каждый дополняет празднество красивым и вкусным тортом. Кто-то покупает сладкое лакомство в магазине, довольствуясь тем, что там предлагают. Некоторые пекут сами, используя старенькую тетрадь с рецептами, советы подруги или используя интернет. В последнее время многие жители заказывают торты у кондитеров, пекущих безумно красивые, вкусные, и, главное, качественные торты на дому. Татьяна Федорова, жительница Туима, не первый год дарит сладкую радость любителям бисквитов.
    Татьяна – счастливая жена и мать, с мужем в прошлом году отметили жемчужную свадьбу – 30 лет вместе. У них двое сыновей.
    Женщина очень любит готовить, стряпать: «Как замуж вышла, в детский сад «Черепашек» стряпала, потом на свадьбы родственников что-то пекла. Пыталась украшать». Хотела научиться делать это профессионально. Желание было, но все не решалась, времени не хватало. Первый опыт – торт на свой день рождения в сентябре 2013 года. После этого знакомая попросила испечь лакомство на ее праздник. Это первая выпечка на заказ. Люди попробовали, понравилось, стали делиться впечатлениями, и так пошло-поехало. Выписала Татьяна Николаевна необходимые инструменты, где-то что-то подсмотрела, что-то прочитала. Стала друзьям стряпать. Решила делиться опытом в интернете, поэтому начала выкладывать фото на свою страничку в сети «Одноклассники» (там можно посмотреть фотографии с изображениями различных тортов из личной коллекции). «Друзья в Израиле, Коста-Рике, Одессе… Делимся друг с другом новинками. Хорошие теплые отношения, которыми я горжусь».
    Сейчас у Федоровой есть постоянные клиенты из Жемчужного, Борца, Шира, Туима... Заказы поступают и от жителей района, и от предприятий. В среднем Татьяна печет как минимум два торта в день, бывает и три, и шесть, и восемь. Конечно, не всегда хватает времени на домашние дела, заказ должен быть готов в срок. На одно изделие необходимо 2-3 дня. Сначала женщина выпекает бисквит, который в течение 8 часов должен вызреть. Затем – начинка, пропитка, на 4 часа в холодильник. И только потом украшение лакомства. Лучшие помощники в деле – миксер и печь. Пожелания клиентов плюс фантазия – получается шедевр. Нравится Татьяне это занятие, каждый торт как эксперимент, интересно, что в результате получится. «Мне будет стыдно, если торт получится невкусный. Я стараюсь, чтобы люди не пожалели, что ко мне обратились».
    Чтобы расширить познания в выпечке, ездила Федорова на четырехдневное обучение в Красноярск к известному российскому кондитеру Елене Петровой, заплатив ни много - ни мало 20 тысяч рублей. Но это того стоило. Многому у нее научилась женщина, например, делать вкусные «игрушки».
    Специализируется Татьяна в основном на кремовых тортах, но иногда по желанию клиентов для украшения использует элементы из мастики, вафельные картинки (на сахарной бумаге).
    Очень интересует женщину «шоколадная» тема. В связи с этим прошла мастер-класс по раскраске шоколадом. Знакомая поделилась видеофильмом, как делать шоколадные цветы. Татьяна выписала инструменты. «Постоянно учусь, самосовершенствуюсь, – делится кондитер. – Отливаю шоколадные фигурки, расписываю. Правда, на них много времени уходит».
    Свадебные, тематические и 3D торты – 600 рублей за кг. Остальные 500 руб. Все изделия женщина печет с начинкой по желанию клиента (фрукты, орехи, шоколад, мак,..). Крема – на основе растительных сливок и безе, заливает шоколадом. Обращает внимание Татьяна, чтобы выпечку заказывали как минимум за пару недель, потому что клиентов много, торты разные по сложности, весу. «Свадебные из трех ярусов, вчера пекла два таких – один на 5,5 кг, второй на 8,8 кг. Самый большой торт был как раз свадебный – на 12,5 кг»
    Конечно, были у Татьяны курьезные случаи: «Женщина заказала торт. Я уточнила желаемый состав, начинку. Она попросила без орехов, потому что внук их не ест. Долго про него рассказывала. Я все записала, испекла торт в виде машинки. В итоге оказалось, что день рождения не у внука, а у нее. Приехали забирать, удивились – а почему машинка? Долго смеялись.
    Есть люди недобросовестные. Я предоплату не беру, облегчаю жизнь, чтобы два раза не ездили. Приезжают за тортом и оплачивают тут же. Бывали случаи, закажут торт, а потом звоню – трубку не берут. Что делать, съедаем сами.
    А однажды женщина выкупила заказанный торт, уехала, через минут 10 звонит, чтобы заказать снова такой же, так как тот упал под сиденье машины, потому что на переезде затормозила резко».
    По мнению клиентов, торты у Татьяны очень вкусные, ни один магазинный не сравнится с ее шедеврами. Корреспонденту «ШВ» посчастливилось попробовать лакомство, на самом деле великолепный внешне торт оказался и изумительного вкуса. Всего в меру – и пропитка, и начинка, и украшение. Могу с уверенностью сказать, Татьяна – блестящий кондитер. Если хотите получить гастрономическое удовольствие от лакомства, то вам необходимо обратиться именно к ней, не пожалеете.
    Для заказа кондитерского изделия у Татьяны Федоровой звоните: 8-961896.13.42, а фото с ее изделиями можно посмотреть в соцсети.
    Начинающим пек арям женщина советует: «Если нравится стряпать – начинай, если нет – не стоит. Это надо любить!».
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?