• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Люди самородки

    2017.07.28 0
    Люди самородки

    Решение – привезти в Коммунар артистов федерального уровня – родилось не сегодня и даже не вчера. Оно вызревало постепенно, а окончательный вариант приняло в минувшее воскресенье на праздновании Дня металлурга. Посетивший поселок золотодобытчиков глава района Сергей Зайцев в очередной раз был удивлен активностью местных жителей – зрители заполонили зал и даже фойе местного Дома культуры: мест желающим насладиться концертом не хватило.
    Ажиотаж, разгорающийся на любом мероприятии, поразит только человека пришлого, сами коммунаровцы знают: в их поселке достаточно увлекающихся людей – самородков, да и организаторы из Дома культуры отработают «от и до». В общем, праздника проходного, для галочки нет и не будет. Потому на юбилее детского сада было не протолкнуться, пришли всем поселком на День молодежи, а теперь вот и на День металлурга, по традиции совмещенного с Днем села.
    Впрочем, концерт и спортивные состязания были несколько позже. Сначала прошла официальная часть, состоявшая из подведения итогов деятельности градообразующего предприятия «Коммунаровский рудник», многочисленных поздравлений и обязательных награждений.
    Управляющий директор рудника Олег Ишков разделил свое выступление на две части: официальную и личную. В первой – поблагодарил коллег за труд, поздравил с профессиональным праздником, пожелал здоровья, благополучия и финансовой стабильности. Во второй – поделился своими наблюдениями о горняцком поселке и жителях, его населяющих: «Семь лет я работаю в Коммунаре, до этого трудился в других местах, я смело могу заявить – таких душевных, замечательных людей больше нигде нет. Вы – настоящие самородки!». А еще рассказал о модернизации производства: реконструированную золотоизвлекательную фабрику должны запустить в сентябре. Раскрыл планы президента «Южуралзолота» Константина Струкова увеличить объем добычи руды сразу до четырех миллионов тонн в год, то есть более чем в четыре раза. Поблагодарил главу района за неоценимую помощь в деле модернизации производства: «Приступив к реконструкции фабрики, рудник столкнулся с серьезными трудностями, решить которые нам помогла администрация Ширинского района и лично Сергей Зайцев».
    Понятно, после этих слов на сцену поднялся сам глава района. Он отметил, что нынешнее торжество – юбилейное для всех металлургов страны, профессиональный праздник учрежден в 1957 году, и в особенности для коммунаровцев. Компания «Южуралзолото», в которое входит рудник, празднует свое 20-летие.
    История Ширинского района неразрывно связана с деятельностью вашего предприятия. Более ста лет вы играете ведущую роль в экономической, а, следовательно, и социальной жизни нашей территории.
    Сегодня Коммунаровский рудник – это не только градообразующее предприятие, это основной налогоплательщик района. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы сохранили производство. У нас есть примеры, когда заводы, фабрики и рудники прекратили работать, а вместе с ними умерли поселки. Вы этого не допустили.
    Желаю вам дальнейшего развития и процветания, сибирского здоровья и хорошего настроения.
    А настроение работникам рудника подняла церемония награждения и изумительный концерт. Среди лучших металлургов электромонтер Андрей Ефимчук, геолог шахты «Северная» Галина Дятлова, водитель Владимир Опенько, кладовщица Любовь Кондрашова, водитель Виктор Цербунов, машинист буровой установки Андрей Ягуткин, крепильщик шахты «Северная» Николай Спиридонов, слесарь ЗИФ Денис Биктяшкин, аппаратчик обогащения ЗИФ Светлана Шмакова, лаборант химлаборатории Ирина Кляйс, сварщик Александр Бурдин, инженер-проектировщик Алексей Школин, машинист Андрей Згоняйко, мастер электроцеха Руслан Богатырев и многие другие в этот день получили заслуженную награду. Для них выступили талантливые артисты – Анатолий Скопин и Валентина Нежурко, Вячеслав Гладких, Ольга Садовская и Елена Козлова. Впрочем, как и с металлургами, только этими именами список далеко не исчерпывается.
    Людей талантливых – самородков в таежном поселке действительно много и среди люда рабочего, и среди творческого. Одни развивают производство и пример тому – перевооружение золотоизвлекательной фабрики, другие дарят хорошее настроение – отрывок оперы «Фауст» в исполнении Анатолия Скопина потряс зал. Умеют коммунаровцы и трудиться, и отдыхать.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма