• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Июс встречает детей

    2017.07.28 0
    Июс встречает детей

    Ранним пятничным утром во дворе районного Дома культуры звучали смех, шутки и подначки – неизменный атрибут детства. Ребятишки развлекали себя в ожидании автобуса, который должен был доставить их в «Музей под открытым небом» на берегу Белого Июса.
    Седьмой год подряд управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма вывозит ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и опекаемых детей в двухдневный лагерь с проживанием в юртах и насыщенной досуговой программой. Для мальчишек и девчонок подготовлены сплав на катамаране по Июсу, экскурсии по «Тропе предков» и в Археологическую пещеру. Для профилактической беседы были приглашены представители полиции. На подобных выездных мероприятиях детей всегда сопровождают медики, опытные тренеры и инструкторы.
    Приехав на место, Василий Таланов, руководитель управления культуры, и Светлана Барахоева рассказали ребятам о правилах поведения в лагере, после чего взрослые отправились разводить костры для приготовления завтрака, а ребятня принялась осваивать новую территорию. Кто-то решил помочь Василию Борисовичу добыть огонь и принести поленья для костра. Другие воспользовались дровами по своему усмотрению – установили импровизированные ворота из чурочек и играли в футбол. Некоторые решили поучаствовать в подготовке к завтраку. Девочки помогли разобрать контейнеры с продуктами и приготовить нехитрый завтрак, а мальчишки принесли и собрали на поляне рядом с юртами пластиковые столы, расставили стулья.
    Подкрепившись, дети уже были готовы ринуться кто куда, но их ждал сплав по реке. После того как ребята усвоили все «можно» и «нельзя» и расписались в журнале, была дана команда облачиться в спасжилеты. Предстояло первое приключение!
    Прибыв на место отплытия, инструкторы дали детям возможность помочь в подготовке катамарана к сплаву, проверили, равномерно ли накачаны баллоны, один пришлось подкачать, в чем мальчишки с удовольствием поучаствовали. Удостоверившись, что все в порядке и каждый надел спасательный жилет, ребята расселись на катамаране. Капитан отдал швартовый. Сплав начался.
    Во время спуска Василий Таланов провел для ребят обзорную экскурсию, рассказал об истории некоторых мест, мимо которых проплывала шумная компания. Эмоции били ключом, и ребята не могли сдерживаться, все время шутили, смеялись. Очень громко пытались привлечь внимание товарищей к чему-то, что казалось им особенно интересным, махали и кричали туристам, которые, завидев или, точнее, услышав путешественников, махали им с берега руками.
    Июс преподнес несколько сюрпризов. Расслабив своими спокойными водами седоков катамарана, то и дело показывал валуны, макушки которых торчали из воды, а течение, огибая их, создавало воронки – это немало позабавило ребят. На одном из перекатов катамаран вышел на стремнину и налетел одним баллоном на песчаную косу. Развернувшись вокруг своей оси, продолжил путь, в этот момент крик и гам поднялся невообразимый.
    Оставшаяся часть сплава прошла спокойно, ребята играли в «Угадай, на что похожа скала», делились впечатлениями об увиденном. Под конец маршрута их ждал еще один сюрприз, на очередном перекате посередине речки оказалось поваленное дерево с торчащими из воды корнями и ветками. Гребцам пришлось здорово постараться, чтобы «корабль» прошел рядом, не задел препятствие и не повредил обшивку. Этот случай также украсил размеренное путешествие, добавив красок в детские воспоминания.
    Катамаран пришвартовался к берегу. Ребята добрались до базы, где их, изрядно проголодавшихся, ждала вкусная и горячая, а какой еще может быть приготовленная на костре, еда.
    После обеда детей ждала экскурсия по Тропе предков, но пасмурное небо вдруг почернело, совсем рядом засверкали молнии, с походом решили подождать. Спустя некоторое время ветер сменился, тучи унесло, и ребята продолжили спокойно наслаждаться пребыванием на природе. Их ждала беседа с полицейскими, игры на свежем воздухе, а вечером – баня.
    На следующий день группа отправилась на Тропу предков и в пещеру.
    Этот выезд, несомненно, оставил после себя массу положительных эмоций и, вероятнее всего, зародил в ребятах интерес к истории своего района – Июс никого не оставляет равнодушным.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма