• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 28/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 28/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Летняя педагогическая школа

    2017.07.28 0
    Летняя педагогическая школа

    Летом у педагогов есть возможность всецело посвятить себя хобби. Одни предпочитают проводить это время на своем приусадебном участке, другим больше по душе поездки по любимым местам или в гости к родным, а кое-кому повезло стать обладателем путевки в санаторий. Но есть и те, кто размеренному и спокойному времяпрепровождению предпочитает активный отдых – молодежь.
    Для последних Ширинский профсоюз работников образования организовал летнюю педагогическую школу. На месте бывшего детского лагеря «Чайка» рядом с озером Пионерское был разбит палаточный лагерь. В первый день для участников работали четыре обучающие площадки: по социальному ориентированию, психологической подготовке, изучению трудового права и подготовке к профессиональным конкурсам. Набраться опыта, пообщаться и отдохнуть приехали более сорока молодых учителей и воспитателей.
    Наши постоянные читатели знают, что Сергей Зайцев всегда поддерживает молодежные инициативы, и в этот раз глава района так же не остался в стороне. Он поприветствовал земляков и гостей района, пожелал всем хорошего настроения и плодотворной работы: «Молодежное движение всегда вызывает положительные эмоции. Желаю всем получить заряд хорошего настроения, успехов в вашем нелегком труде – воспитании подрастающего поколения».
    Мало профсоюзных мероприятий проходит без участия председателя республиканской организации профсоюзов работников народного образования Любови Барабановой: «Так как организация позиционирует себя как современный, мобильный профессиональный союз, который видит свое будущее абсолютно стабильным, крепким и надежным, мы, как никто другой, понимаем роль молодежного сообщества в профсоюзе».
    Любовь Анатольевна напомнила, что присутствующие активисты как лидеры должны постоянно повышать свое мастерство, и пожелала всем удачи.
    Сегодня мало кто удивляется первенству района в различных направлениях деятельности в республике. Ширинская земля богата активными, целеустремленными и трудолюбивыми людьми, о чем свидетельствуют чествования наших земляков на мероприятиях различных уровней. Ширинский молодежный совет профсоюза лишь в очередной раз подтвердил это. Проведение школы стало возможным благодаря самим молодым педагогам района, они стали победителями в республиканском конкурсе. Автор проекта Ольга Герасимова рассказала, что идея возникла после посещения региональной школы: «Родилась задумка провести двухдневное обучение в палаточном лагере. Рада, что это привлекло столько людей. Важно, чтобы педагоги обменивались опытом, общались не только между собой, но и с коллегами из других районов. Заинтересованные, к нам приехали гости не только из Боградского района, но и из Красноярского края».
    Ольга отметила, что школа организована, чтобы учителя и воспитатели стали юридически грамотными, узнали не только свои обязанности, но и права. Как ни странно, не все знали, какие льготы и преимущества есть у молодых педагогов. Коекто был удивлен, например, что получает доплату за диплом.
    Утром следующего дня участники отправились к озеру, чтобы очистить от мусора значительную часть береговой линии. Акция «Чистые озера» стала традицией Ширинской профсоюзной организации и проходит уже четвертый год: «Чистим берега, проводим работу с отдыхающими, чтобы они увозили свой мусор», – пояснила Лариса Торопова, председатель районной организации.
    Перед отъездом из палаточного лагеря Любовь Барабанова поделилась своими впечатлениями от увиденного: «Я была в восторге от того, на каком высоком уровне проведена эта школа. Очень важно, что упор сделан на знание трудового законодательства и педагоги смогут защитить себя с правовой точки зрения».
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?