• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мужская профессия

    2017.08.10 0
    Мужская профессия

    Каждый год в республике повсеместно возводится большое количество различных построек: жилые комплексы, учреждения, промышленные предприятия и многое другое.
    Строители – люди с техническим складом ума, они отлично разбираются в свойствах стройматериалов и специфике применения оборудования и инструментов. От качества их труда зависит, насколько надёжным будет возведённое здание, это налагает серьезную ответственность. Зачастую они работают в ограниченные сроки, на открытом воздухе и при сложных погодных условиях.
    Над восстановлением пострадавших от града и штормового ветра крыш образовательных учреждений района трудится неск ольк о строительных бригад. Если почти все пострадавшие кровли только начинают готовить к монтажным работам или только снимают разбитое покрытие, то фирма ООО «Монтажстройсервис» приступила к реконструкции крыши Туимской школы еще две недели назад. Работа идет полным ходом.
    Пока другие бригады ожидали поставки кровельных материалов, подрядчик воспользовался своими запасами. Директор школы очень довольна специалистами, рабочие трудятся с семи утра и до захода солнца. Во дворе всегда дежурит автокран – одна бригада снимает поврежденное градом покрытие и куски битого шифера, вторая подготавливает обрешетку. Добавляют ряд балок, для кровли из профлиста расстояние между ними не должно превышать сорока сантиметров. При необходимости гнилые доски заменяют, кривые выпрямляют, чтобы новая кровля была ровной, без перекосов и провисаний. Не откладывая дело в долгий ящик, застилают новое покрытие, промедление недопустимо, круглые сутки над головой висят черные тучи и дождь может пойти в любую минуту. Это может навредить внутренней отделке здания, а кроме того, ходить по мокрому металлу, раположенному под наклоном, опасно. Рабочие стремятся сделать максимум, отдых только во время обеда.
    Корреспонденту районки удалось взобраться на крышу и побеседовать с бригадиром Виктором Улугбашевым. Опытный строитель работает на стройках около пятнадцати лет: «На этом объекте нет ничего необычного, все действия отработаны: проект, демонтаж, монтаж – рутина. Нравится эта работа, особенно, когда задание выполнено, очень приятно видеть результат своего труда».
    Виктору доводилось строить по всей стране, возводить жилые комплексы, офисные здания, заводы, пришлось потрудиться и на стратегических объектах. Его напарники тоже опытные строители, работающие не первый год.
    Бригада Виктора Улугбашева вольнонаемная и специализируется только на строительных работах, фирма-подрядчик приглашает ее к сотрудничеству, когда это нужно, и обеспечивает всем необходимым, вовремя поставляет материалы и предоставляет свою технику. Бригадир поделился, что и директор школы и администрация района относятся к рабочим хорошо, каждый день наведывается заместитель главы Владимир Исаев, интересуется все ли в порядке. Поэтому и работать здесь приятно, и несмотря на непогоду, настроение отличное, и дело спорится.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?