• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Радость» в своем кругу

    2017.09.29 0
    «Радость» в своем кругу

    В Ширинском обществе инвалидов клубу для детей с ограниченными возможностями дали название «Радость». По задумкам это мастерская по развитию творческих способностей и место для общения.
    Клуб существует второй год, председатель общества Ирина Кардашова пыталась собирать ребятишек в Доме культуры, но встречи получались очень редкие. Теперь общественная организация совместно с районным советом ветеранов занимают просторный, светлый кабинет в администрации, и это дает возможность встречаться здесь всем своим кругом.
    Пригласили детей. Держа за руку родителей, ребятишки заходят робко, ведут себя тихо. Смущенные, они рассаживаются за общий стол. Ирина Кардашева со своей помощницей Анастасией Прокофьевой встречают гостей.
    Розданы карандаши, пластилин, трафареты домика, машинки, елочки. Ребятишки будут создавать объемные картинки. Организаторы, поучившись сами, предложили полезное занятие, которое развивает мелкую моторику.
    Гостям от шести до двенадцати лет. Андрей стал трудиться над машинкой, Аня выбрала домик, Арина – цветок. Занятие понравилось. Вскоре атмосфера тишины, что несвойственна детям, разрядилась. За общим делом увлеклись, заулыбались, стали общаться.
    – Нужно, чтобы ребятишки с ограниченными возможностями не были замкнуты в четырех стенах, не сидели дома. Они все стеснительные, зажатые, нам хочется им помочь, – рассказывает Ирина Николаевна. – Как я всегда говорю родителям: вы же невечные. Приводите детей, чтобы они общались, учились жить в обществе. Самый первый раз, когда собирали ребят, у нас всего человек девять было. В прошлом году на новогоднюю елку уже сорок с лишним. В своей среде они быстро раскрепощаются.
    Клуб «Радость» для того, чтобы позаниматься час-два, будет и чаепитие. Общение обещает быть уютным. И люди, услышав через газету о нашем клубе, заинтересуются, по возможности станут приезжать из ближних сел.

    Из нынешних поделок организаторы клуба сделают выставку. На следующих занятиях начнут осваивать технику соленого теста, пригласят и специалистов бисероплетения, других мастеров.
    Во время беседы к нам подбежал Ромка, показывая свою поделку. «Какой ты молодец, а стеснялся, – хвалят мальчика. – Уже домой собрался? – тот мотает головой. – Ну, беги, еще порисуй». Придя с родителями, Роман сразу же сел в уголок и оттуда наблюдал за происходящим. Никакие уговоры не помогли вытащить его оттуда. Оставили мальчика в покое, а вскоре нашли выход: соорудили перед ним складной столик. Тактичность и теплая обстановка повлияли. Глядя на других, он заинтересовался, так увлекся, что забыл про свое стеснение.
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?