• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Я – человек шумный, энергия прет!»

    2017.10.20 0
    «Я – человек шумный, энергия прет!»

    В нашем районе проживает немало талантливых и энергичных молодых парней и девушек. «ШВ» в поиске таких интересных и увлеченных людей. Корреспонденту посчастливилось встретиться с активным и ярким художественным руководителем Туимского Дома культуры Юлией Гореловой.
    Юлия работает в Доме культуры четвертый год. В свои 37 она сменила немало профессий, чтобы прийти именно к этой творческой, способности к которой у нее были еще в школе. Видимо, надо было время, чтобы понять: «Это мое!», судьбу не обманешь.
    Со второго класса школы девочка участвовала во всех мероприятиях, праздниках, посещала кружки. Через пару лет она с подругой стала вести театральный клуб «Чебурашка». Удивительно, но через много лет старшая дочь Юлии также вела этот клуб. По окончании школы, когда необходимо было выбрать будущую специальность, все педагоги говорили девушке: «Учись актерскому мастерству, поступай в театральный». Посчитав, что это несерьезная профессия, она решила стать кондитером, поехав поступать в Новосибирск. Отучившись по ускоренному курсу, 10 месяцев, и получив высший разряд, Юлия вернулась домой и стала работать по специальности. Работа кондитера оказалась достаточно тяжелой. Девушка решила сменить место, устроилась в ЖКХ электроконтролером.
    Дальше – семья, две дочери, работа на почте оператором, переезд в Красноярск и торговля на радиорынке, в цветочном павильоне, продуктовом магазине, возвращение по семейным обстоятельствам в Туим. Поиск себя продолжался…
    В родном селе женщина устроилась кладовщиком на завод ОЦМ, позже была переведена секретарем – следила за продвижением металла на Лондонской фондовой бирже, отслеживала переписку, отвечала на письма партнеров предприятия, потом менеджером. Завод постепенно затухал, Юля перешла в психоневрологический интернат. Отработав там три года, женщина выучилась в политехническом колледже на юриста. Познания в этой области не раз пригодились в жизни. После интерната – продавец в «Роднике», потом в универмаге. 11 лет Юлия занимается распространением косметики. Приходила, в свое время и в редакцию «ШВ», но штат был набран.
    Да, с работой как-то не получалось, чтобы все устраивало. С подругами решили создать свое аниматорское сообщество: одна – бухгалтер, вторая – отвечает за связи с общественностью, третья – за рекламу. Разместили в газете объявление: «Дед Мороз на дом», до ночи шили костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, писали сценарии, репетировали, потом выезжали по домам и поздравляли ребятишек с новогодним праздником. Девять лет Юлия играет роль Бабы Яги. Ездили аниматоры в Тупик, Малый Спирин, Шира, Туим. Постепенно люди узнавали о женщинах, сарафанное радио сыграло свою роль. Также проводили они и дни рождения у детей, всегда разные сценарии, ни одного похожего.
    Так, проработали аниматоры втроем около года, проводя дополнительно мероприятия в «Меридиане», «Островке»…
    В то время художественным руководителем Туимского ДК была Елена Зырянова, она искала активного человека для работы в Доме культуры. Побеседовав с Еленой и отработав испытательный срок, Юля поняла, она нашла то, что искала: «На работу хожу с удовольствием, это зов души. Работаю над сценариями по принципу: «Глаз должен радоваться, эмоции должны быть!». Судьба-то раньше дорогу указала, но мы не ищем легких путей».
    Несмотря на загруженность, Юля с подругой сохранили традицию поздравлять сельчан с Новым годом. Так, с 6 на 7 января они ездят по Шира, Туиму и поздравляют народ.
    За прошедшие три года женщина закончила режиссерские курсы. По возможности ездит на семинары в Абакан. У нее своя театральная студия «Лестница» ( в прошлом «Поколение NEXT»): «Дети растут, и я расту вместе с ними профессионально. Скромные ребятишки на сцене раскрепощаются, активные – выплескивают накопившуюся энергию. На всех мероприятиях их задействую. Три девочки из студии поступили в Минусинский колледж культуры и искусства: одна, моя старшая дочь, на музыкальное образование, вторая – на актерское мастерство, третья – на театральное отделение. Парень из студии в этом году прошел кастинг в команду КВН в Красноярске». Младшая дочь тоже не отстает, танцует, сама ставит номера, ее тянет в индустрию красоты, учится делать прически.
    В ближайших планах у худрука Туимского ДК – КВН (в прошлом году заняли первое место в районе), Новый год, требующие тщательной подготовки: «Привлекаем сельчан в проведение мероприятий, вся моя семья задействована в них. Конечно, финансов на все не хватает, поэтому стараемся сами что-то шитьперешивать. В районе у нас лучшая коллекция костюмов благодаря директору Дома культуры Фаине Марухиной. Ежегодно стали проводить «Старые дворовые игры». Попросили ребятишек, чтобы они узнали у родителей, в какие игры те играли в детстве, потом мы в них играем – это очень интересно, поддерживается связь поколений».
    Помимо этого Юлия любит рукоделие – бисероплетение, поделки из фоамирана, оригами, пошив куклы Тильды, макраме, изготовление шляпок. В свое время шила на заказ новогодние костюмы. Также хочется женщине подтянуть английский язык. Выращивает дома комнатные растения (два года вела клуб цветоводов), пишет стихи (часто их использует в сценариях). Есть желание научиться играть на гитаре, только времени не хватает. А еще, когда старшая дочь училась в школе, Юлия была председателем родительского комитета. Дома она со своей семьей тоже устраивают праздники: «Если хочется торжества, не надо его ждать, а делать самому!»
    Сколько еще задумок у Юлии, не перечесть. Она нашла себя, пусть и через столько лет. Зато сейчас весь накопившийся опыт, знания и умения, всю себя вк ладывает в любимое дело – творчество. С каким энтузиазмом женщина о себе рассказывала, с каким блеском в глазах она делилась своими творческими идеями, говорит о том, что праздники в Туиме в надежных руках.

    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма