• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 28/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 28/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Суд пошел

    2017.11.02 0
    Суд пошел

    Первое открытое заседание суда по уголовному делу о массовых пожарах 2015 года состоялось 30 октября в зале районного Дома культуры. Столь необычное место проведения судебного следствия обусловлено количеством пострадавших – чуть менее 600 человек. Впрочем, количество участников процесса немногим превышало количество присутствующих журналистов.
    По версии следствия виновными в тяжелых последствиях апрельских пожаров, в результате которых погибло 12 человек и пострадало 54, являются бывший начальник Отряда противопожарной службы РХ №7 Виктор Зенков, глава Ширинского сельского Совета Юрий Ковалев и глава Ширинского района Сергей Зайцев. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц.
    Из обвинительного заключения, читка которого заняла большую часть заседания и которая далека от завершения, следует, что пожар начался на несанкционированной свалке у Шира, под воздействием сильного ветра распространился на поселок. Виктор Зенков не организовал тушение пожара, не привлек дополнительные средства пожаротушения, не передислоцировал личный состав частей. Юрий Ковалев не ликвидировал свалку, не создал минерализованную полосу на юго-западной границе села, не обеспечил достаточное количество противопожарных гидрантов, не создал систему оповещания в селе, не эвакуировал жителей в безопасные места, не вел подготовку в области гражданской обороны. Отсутствие обучения по гражданской обороне, местной системы оповещения, сопряженной с республиканской системой, а также планирующих документов по эвакуации и рассредоточению населения вменяются Сергею Зайцеву.
    Следующий процесс назначен судьей Черногорского городского суда Натальей Кузнецовой на 9 ноября на 10:30. Впрочем и на нем, скорее всего, В.Г. Зенков, Ю.С. Ковалев, С.Н. Зайцев не озвучат свою версию апрельских событий двухлетней давности – продолжится читка обвинительного заключения. Процесс обещает растянуться на долгие месяцы.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?