• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Азарт зашкаливал

    2017.12.15 0
    Азарт зашкаливал

    Ограниченные возможности здоровья – это не повод для затворничества, такого мнения придерживается председатель районного общества инвалидов Ирина Кардашова. Женщина старается разнообразить жизнь своих товарищей, проводя для них массовые мероприятия, а на днях организовала спартакиаду для детей и взрослых, доказав – активно отдыхать могут не только наделенные здоровьем люди.
    Спортивный азарт достижим для всех людей, не являются исключением инвалиды. Настольные игры джакколо и шаффлборд поступили в Ширинский район за несколько дней до Спартакиады, что, впрочем, не помешало людям с ограниченными возможностями в кратчайшие сроки освоить их. Джакколо можно сравнить с аэрохоккем, шаффлборд с кёрлингом. За кажущейся легкостью скрываются известное мастерство и стратегия.
    – Приобрести игры нам позволил грант Президента Российской Федерации, – рассказывает Ирина Кардашова. – Благодаря проекту Ширинского общества инвалидов «Мир настольных игр – мир равных возможностей» в районо поступили джакколо, шаффлборд, кульбутто и новус. Эти игры хорошо известны на Западе, приобрели популярность в Москве и Санкт-Петербурге, Сибирь с ними только знакомится.
    Провести время с огоньком приехали инвалиды из Шира, Туима, М. Кобежикова, Жемчужного, Борца и даже из Боградского района. Для них Общество инвалидов, районный Дом культуры, детскоюношеская спортивная школа подготовили как спортивную программу, так и культурную, не обошлось и без чаепития. Впрочем, все помыслы участников крутились вокруг состязаний – азарт зашкаливал. Вот и Светлана Дорджиева осталась в восторге от шаффлборда.
    Как и в любом чемпионате, во II районной Спартакиаде инвалидов победила дружба – каждый участник получил заветный приз. Впрочем, главное все же в другом, теперь у ширинских инвалидов есть свои настольные игры, нет нужды просить инвентарь в Черногорске, а значит, встречи станут чаще. Тем более, что районная администрация предоставила обществу просторный кабинет, в котором можно встречаться, общаться, осваивать премудрости игр.
    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?