• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Детвора веселилась от души

    2017.12.29 0
    Детвора веселилась от души

    Приближается долгожданный и всеми любимый Новый год. В предпраздничной суматохе каждый старается успеть совершить необходимые покупки – продукты для новогоднего стола, подарки любимым, родным и близким. Несмотря на это, солнечный, слегка морозный воскресный день собрал многих ширинских жителей на Первомайской площади на открытии детской Ёлки.
    Для жителей и гостей села организаторы приготовили интереснейшие развлечения. Детская карусель, батут «Тарзанка», призовой тир (платишь 100 рублей и 18 выстрелов твои, победителю – мягкая игрушка), катание на верблюдах (за удовольствие проехать на двугорбом вокруг Ёлки – 200 рублей), также катание на ослике, бесплатно на ледянках с горки. Для проголодавшихся – шашлыки, горячий чай... Желающие фотографировались не только около зеленой красавицы, но и на фоне снежных скульптур – Деда Мороза и Снегурочки, печи, совы, на троне.
    На уличной сцене районного Дома культуры состоялось театрализованное представление – сказочные герои Беда, Хмырь в компании с Бабой-Ягой любыми способами хотели помешать Деду Морозу, Снегурочке, символу 2018 года Собаке и Санта-Клаусу организовать новогодний праздник. Как хулиганы ни старались, ничего у них не получилось, добро восторжествовало. В итоге представления символу года решено было дать имя Тубоша и предложено так же назвать щенков, которых зрители планируют завести у себя дома.
    Дед Мороз поиграл с ребятишками, выяснив, какие предметы, находящиеся в мешке, понадобятся на праздничном столе: тарелка, вилка, сито или воронка, а Баба-Яга узнала у маленьких зрителей, как чирикают птички, разговаривают зайчики, шумят деревья и воет ветер.
    Сказочные герои вручили призы и грамоты детишкам, принявшим участие в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку, а их было 186. Победителями стали – Дарья Казак (номинация «Игрушка-очаровашка»), Виктория Кокорева («Символ года»), Лида Халипская («Самая большая ёлка»), Анжелика Отракова («Волшебная нить»), Настя Соловьева («Новогодний венок»), Лика Пассат («Лучшая бумагопластика»), Ева Храбрых («Сказочная ёлка»), Коля Похабов («Новогодние часы»), Татьяна Сорокина («Волшебная игла»), Роман Кичкильдеев (Волшебный клубок»), Варвара Стрегоцкая («Новогодняя композиция»), «Самая большая игрушка» – детский сад №1 Коммунара (коллективная композиция). Остальным участникам – благодарственные письма. А Ваня Мацумото прямо на сцене получил письмо от Дедушки Мороза.
    Не обошлось на празднике без главного действа, когда все детишки с Дедом Морозом и Снегурочкой зажигают огни на лесной красавице под заветные слова: «Раз, два, три, ёлочка гори!»
    А как же без хоровода вокруг новогоднего дерева вместе с героями праздника под всеми любимую традиционную песенку «В лесу родилась ёлочка»?! За руки взялись не только малыши, но и взрослые, с удовольствием в очередной раз спевшие знакомые с детства слова.
    Все сказочные герои чудесного представления поиграли с ребятишками и потанцевали, Снегурочка сочинила с ними сказку о принце и принцессе, Дед Мороз «поморозил» ручки не только девочек и мальчиков, но и всех желающих поиграть. А потом у Бабы-Яги «вырос» длинный, «живой», танцующий «хвостик» из тех, до кого она дотрагивалась.
    После развлекательной программы детишек ждали спортивные состязания. Немало пришлось потрудиться ребятам, чтобы выиграть сладкие призы. Самые прыгучие показали свои способности высоко и долго прыгать на скакалке. Самые меткие пытались попасть теннисным мячиком в валенок. Самых быстрых поделили на две команды для участия в эстафете – пробежать до конуса и обратно с передачей предмета, прокатить клюшкой теннисный мячик до конуса и обратно, высыпать около дальнего конуса игрушки, затем их собрать. А самые сильные детишки кидали валенок – кто дальше. В соревнованиях приняли участие не только ребятишки, но и взрослые, которые не могли устоять на месте – азарт зашкаливал.
    Ежегодное открытие районной Ёлки состоялось, детишки уносили с собой радость от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, со сказочными героями, заряд бодрости и хорошего настроения, вволю накатавшись с горки и на аттракционах, наигравшись и натанцевавшись вокруг лесной красавицы.
    Полина КРАСНОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма