• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Новогодний переполох

    2018.01.12 0
    Новогодний переполох

    Традиции приглашать одаренных детей на Ёлку главы района много лет, и прошедший праздник не стал исключением. Зрительный зал был полон. Многоцветье, пестрившее всеми цветами радуги и множеством их оттенков радовало не только самих ребят, но и их родителей – мальчишки пришли в новогодних костюмах, а юные принцессы в бальных платьях.
    Как только поднялся занавес, шум утих, зрители завороженно наблюдали за происходящим на сцене. Творческий коллектив Дома культуры подготовил для ребятни и их родителей волшебное действо, не оставившее никого равнодушным, и дети и их родители смеялись от души.
    В этом году наступление Нового года попытались сорвать Баба-яга и ее подручные – Хмырь и Беда или Ябеда, по крайней мере, так она представилась: «Я беда, и я пришла!». Ждали еще Водяного, Лешего, Кикимору и сороку с вороной, но первый побоялся превратиться на морозе в сосульку, его товарищ решил стать хорошим и творить добрые дела, а жительница болот заплутала в соседнем лесу. Сорока и ворона не смогли явиться по техническим причинам: им выщипали хвосты, без которых, как известно, птицы летать не могут. Как поведала своим друзьям Яга, в гости к Деду Морозу должен был приехать СантаКлаус, и она твердо решила рассорить их между собой, а Снегурочку связать и потребовать за нее выкуп и не дать устроить праздник для ребятни.
    Так получилось, что Дед Мороз, Снегурочка и ее друг Шарик решили пойти разными путями. Хозяин праздника стал дожидаться спешащих к нему метель, пургу и вьюгу, а его внучка и символ наступающего года отправились встречать гостя. Тут-то лиходеи и решили проявить свою хитрость. Когда Дедушка остался один, они вышли из леса и лестью и обманом хотели заставить его прогнать Санту, убеждая Мороза, что тот хочет стать самым главным.
    Но не тут-то было, мудрый Дедушка распознал обман, как раз кстати подоспели метель, пурга и вьюга и проучили Ягу и ее друзей, закружив их и сбросив в сугроб. Недалеко от этого места появился ожидаемый всеми гость и, не теряя времени, компания решила провернуть свой трюк на нем, но, как и с Дедом Морозом, у них ничего не получилось, и они снова оказались в снегу.
    Когда стало ясно, что навредить хозяевам Нового года не удастся, лесные разбойники стали воплощать вторую часть своего плана, пытаясь связать Снегурочку, которая вместе со своим другом оказались на месте событий. Но и этим планам не суждено было свершиться, и лиходеи сами оказались связанными.
    Когда же все сказочные герои встретились, Санта-Клаус предложил Деду Морозу простить и отпустить Ягу и ее товарищей, а они в свою очередь пообещали стать хорошими и помочь в проведении праздника для ребятни.
    Когда представление было окончено, со сцены прозвучали слова поздравлений от главы района Сергея Зайцева, который с удовольствием наблюдал за происходящим на подмостках из зала. Он пожелал детишкам оставаться такими же активными, здоровыми и успешными.
    Помощник прокурора Ширинского района Ирина Ильина подвела итоги творческого конкурса самодельных елочных игрушек «Нарядим елку вместе». На сцену пригласили ребят из Шира, Борца, Коммунара и Жемчужного, ставших лучшими в номинациях «Волшебный клубок», «На пороге Новый год – Собака у ворот», «Новогодние игрушки, свечи, шарики, хлопушки», а также в дополнительных номинациях на самую изящную новогоднюю игрушку, новогоднюю – символ 2018 года и на самую оригинальную.
    Всем победителям вручили подарки, после чего Снегурочка пригласила гостей праздника в холл, где «рыцари», «пауки», «принцессы», «вампиры», «пираты», «шуты», «гусары» и даже «привидения», взявшись за руки, водили вокруг Ёлочки хоровод. Ребята хором пели, угадывали загадки, танцевали, а сказочные герои угощали всех конфетами и играли с ребятишками.
    Вдоволь напрыгавшись, дети обступили Деда Мороза и его помощников, рассчитывая получить еще сладостей за прочитанные стихи и спетые песни. Конечно, добрый Дедушка не забыл и про подарки, никто не ушел с праздника грустным или с пустыми руками.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма