• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Тысячелетняя борьба

    2018.05.18 316 0
    Тысячелетняя борьба

    Греко-римская борьба – классический вид спорта, пришедшйй к нам из Древней Греции, и, несмотря на солидный возраст, все еще актуальный. В спорткомплексе «Юность» прошло открытое Первенство Ширинского района среди юношей.

    Греко-римская борьба – классический вид спорта, пришедшйй к нам из Древней Греции, и, несмотря на солидный возраст, все еще актуальный. В спорткомплексе «Юность» прошло открытое Первенство Ширинского района среди юношей.


    Перед началом схваток показать борцам пример гибкости пришли воспитанники ширинской цирковой студии «Непоседы», исполнившие гимнастический номер, что вдохновило и участников, и собравшихся в зале зрителей. В отличие от борьбы вольной или дзюдо, по правилам греко-римской системы запрещены захваты ног и любого рода подножки. Фактически, противостояние идет только корпусом и плечевым поясом, что затрудняет перевод противника в лежачее положение и требует от бойца, не принижая значимость техники, еще и недюжинной силы.
    На соревнования приехали 53 участника – из спортивной секции Малого Спирина и Шира под руководством тренера Аркадия Субракова, а также из Абакана, Таштыпского и Азскизкого районов.
    Первенство проходило по круговой системе, каждый борется с каждым. При справедливом распределении призовых мест это дает и большое количество поединков, позволяя менее опытным участникам поднатореть с сильными противниками, так как после проигрыша боец не выбывает из соревнования. Победители в этот раз определились в ходе четырех кругов.
    Мальчишки из разных секций расположились на противоположных углах ковра группами, после каждой встречи бурно праздновали победу своих. И негодовали в случае неудачи, порой даже отвешивая проигравшим товарищам дружеские подзатыльники.
    Ваня Рыжков, занимающийся в ширинской секции почти три года, стал одним из самых ярких борцов турнира, большую часть схваток он выиграл «туше», положив соперника на лопатки, что знаменует безоговорочную победу. Тем он и завоевал свое право подняться на верхнюю ступень пьедестала в категории до 50 кг. Первое место занял и его младший брат Сергей в весе до 41 кг.
    Но закончить бой одним приемом удается далеко не всегда, чаще борьба идет на очки. Так, бросок соперника на мат из положения стоя дает два балла, обхват за спиной – один, и это лишь малая толика возможностей набрать нужное для победы число очков. За несколько тысячелетий существования греко-римская борьба обзавелась внушительным арсеналом, не все доступно ребятам в силу возраста. Вместе с тем и недооценивать их не стоит, так, пожалуй, самым напряженным стало противостояние младшей группы в весовой категории до 29 кг. Юркие, как ужи, легковесные младшеклассники отличаются от более тяжелых собратьев мгновенной реакцией, приемы у них быстрые, почти нервные. Те, кто не успел среагировать, что называется «свободны». Первое место занял Даниил Кунучаков из Таштыпа, второе и третье остались за ширинцами – Гафаром Садыговым и Олегом Арабкаевым соответственно.
    Чем больше вес, тем основательнее борцы готовятся провести прием, порой подолгу продавливая друг друга с расчетом на выносливость. Кажется, при сопоставимом уровне подготовки побеждает тот, кто больше этого хотел.
    Победителями из числа жителей Ширинского района стали Сабир Субраков, Сергей Тайдонов, Роман Носков.
    Вторые места заняли Илья Бельтипетеров, Илья Чустеев, Николай Коков.
    Бронзу получили Максим Янголов, Олег Никитин, Сергей Кадочников, Леонид Радионов, Александр Резин, Григорий Коков, Александр Беркин и представители Малого Спирина Илья Кленчук и Кирилл Эслингер.
    Прошедшие соревнования стали для ребят серьезным стимулом к тренировкам, а некоторым из них наставники пророчат успешную спортивную карьеру, разумеется, если приложат достаточно усилий и времени.
    Артём ПЕТРОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма