• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 05/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 05/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лариса Гимазутина: Для реализации ряда федеральных проектов Хакасии дополнительно получит более миллиарда рублей

    2019.08.15 516 0
    Лариса Гимазутина: Для реализации ряда федеральных проектов Хакасии дополнительно получит более миллиарда рублей

    В рамках национального проекта «Образование» в Хакасии особое внимание уделяется обновлению содержания образования, кадровому обеспечению, появляются новые управленческие механизмы, происходит обновление материально-технической базы, в первую очередь, школ.

    В рамках национального проекта «Образование» в Хакасии особое внимание уделяется обновлению содержания образования, кадровому обеспечению, появляются новые управленческие механизмы, происходит обновление материально-технической базы, в первую очередь, школ.

     

    В текущем году в рамках нацпроекта «Образование» был объявлен конкурс заявок, и в июле при поддержке Правительства Хакасии министерство образования и науки Республики Хакасия подало заявки во все десять федеральных проектов, реализуемых под эгидой национального проекта «Образование». По техническим причинам три заявки не прошли отбор, а остальные семь удачно преодолели конкурсный барьер. Сумма инвестиций, которые получит Хакасия для реализации задуманного на 2020-2022 годы, составит более одного миллиарда рублей (в эти же средства войдёт строительство одной школы в селе). Все полученные финансовые средства пойдут на материально-техническое оснащение сельских и школ малых городов, переподготовку кадров: 37 сельских школ и малых городов получат «Точки роста», нацеленные на повышение качества подготовки школьников.

     

    - Несомненно, это будет способствовать уменьшению разрыва между городскими и сельскими школами, расширит возможности для предоставления качественного современного образования для наших школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки, - уверена министр образования и науки Республики Хакасия Лариса Гимазутина.

     

    Уточним: «Точка роста» - это современное оборудование, которое позволит изучать ряд предметов - информатику, математику, физическую культуру, основы безопасности жизнедеятельности и технологию по новым технологиям.

     

    «Точки роста» подарят сельским школам IT-кубы - современные оснащённые лаборатории IT-технологий, что позволит готовить детей по новым более качественным технологиям и программам. Подобное оборудование дорогостоящее, но, вместе с тем, очень качественное, а преподаватели, которые будут работать с этим оборудованием, в обязательном порядке проучатся в образовательном центре «Сколково» с подтверждением соответствующей квалификации.

     

    Работа «Точек роста» будет выстроена следующим образом: в первую половину дня на их базе предполагаются уроки по ряду обозначенных предметов, после чего ребят ждут занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры, тренинги. Помимо овладения новыми знаниями и компетенциями, работа в условиях коворкинг-центра позволит детям и подросткам совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях.

     

    Новое цифровое оборудование для оснащения кабинетов поступит в 165 школ республики. Школы, реализующие программы для детей с особенными потребностями - для ребят с ослабленным зрением, слухом получат современные кабинеты биологии и химии. Так, школа-интернат для детей с нарушениями зрения уже в 2020 году получит первое оборудование.

     

    Каждая единица оборудования, которое поступит в образовательные учреждения в рамках проекта, призвана работать во исполнение главной задачи - современного образования школьников. К примеру, по предметной области «Информатика» школы получат новейшие компьютеры и интерактивные комплексы. Навыки оказания первой медпомощи будут отрабатываться в зоне «Основы безопасности жизнедеятельности» при помощи современных тренажёров-манекенов. Благодаря получению 3D-принтеров, квадрокоптеров и прочего оснащения обновится содержание предметной области «Технология» с формированием таких новых компетенций, как 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства.

     

     

     

    Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-226, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые: