• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ЖЕНСКИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ

    Люди села

    2014.07.31 0
    ЖЕНСКИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ

    Иногда в сельских коллективах принято считать, что главенствующая роль на производстве принадлежит мужчинам. Среди лидеров обязательно называют комбайнеров и трактористов, водителей, специалистов среднего звена и так далее. Однако такое мнение легко опровергается, если обратить внимание на животноводство.

    Иногда в сельских коллективах принято считать, что главенствующая роль на производстве принадлежит мужчинам. Среди лидеров обязательно называют комбайнеров и трактористов, водителей, специалистов среднего звена и так далее. Однако такое мнение легко опровергается, если обратить внимание на животноводство.

    Здесь на первых ролях оказываются доярки, от которых напрямую зависят ежедневные доходы предприятий, имеющих дойное стадо. Исключением из такого правила не может считаться ни одно хозяйство района. За примерами далеко ходить не надо. Правда, в эти летние месяцы операторов машинного доения надо искать на таежных стоянках. Так, доярок ООО «Целинное» наша группа из руководителей общества и управления сельского хозяйства застала животноводов перед вечерней дойкой на Куртияковской заимке. От бывшего села ничего не осталось, даже обычного бурьяна, а стоянка действует. Отсюда ежедневно увозят  не одну тонну молока – в зачете почти по триста центнеров. Один килограмм целинники сдают по цене около двадцати рублей. Отсюда и доходы, определяющие стабильность производства и реализации продукции, а далее и лидирующие позиции не только в районе, но и в Хакасии. Впрочем, об этом читатели «Ширинского вестника» хорошо знают. А в поездке оставалось только сфотографировать доярок на память.

    Если продолжать тему участия женщин на других участках, то и здесь каждый может их увидеть и в бухгалтериях, и в столовых, и в ремонтных мастерских, и на зернотоках, да где угодно. И как правило, услышать в их адрес слова благодарности за добросовестность, ответственность и трудолюбие. Например, в ремонтных мастерских «Целинного» механизаторы не обходятся без обращений к кладовщице Нине Николаевне Руппель. А к кому еще идти, если появилась нужда в той или иной запасной части? Свое хозяйство она знает досконально и тут же приходит на помощь. Зерноток агрохолдинга вообще считается вотчиной Марии Генриховны Карелиной. Уже многие годы она заведует этим большим и постоянно обновляющимся хозяйством. То здесь новую сушилку поставят, то весовую площадку, то высокотехнологичное оборудование из разряда «супер». И все должно действовать с точностью швейцарских часов. Многочисленные гости и проверяющие, побывав на зернотоке, обязательно отмечают порядок на местах и слаженность работы на участке. Вывод один: везде нужны женские заботливые руки – и с этим не поспоришь.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей