• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ПОД ЗВЕЗДОЙ ЗАВОЛОКИНА III Международный фестиваль «Играй, гармонь»

    2014-ый – Год культуры

    2014.07.31 0
    ПОД ЗВЕЗДОЙ ЗАВОЛОКИНА III Международный фестиваль «Играй, гармонь»

    С 7 по 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области прошел III Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина.

    Как все–таки странно бывает в жизни. Есть отдельные личности, которые сторонятся своих родителей, а есть люди, которые ими гордятся. Помнят, почитают, цитируют. А есть в том ряду Анастасия Заволокина, которой сама судьба доверила подхватить упавшее после трагической гибели в автокатастрофе отца знамя народного творчества и высоко нести его, выводя на международные орбиты все новые и новые российские таланты.

    С 7 по 13 июля в Ордынском районе Новосибирской области прошел III Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина. Со времени проведения второго фестиваля заметно изменилась Заволокинская деревня. Появились новые сторожевая башня, русская печка. Неизменным осталось разноголосое царство гармошки: орловские, тульские, шуйские, бойкие и протяжные, высокие и низкие, хрипучие и звонкие.

    Нашему Борцовскому ансамблю «Гармония» посчастливилось во второй раз принять участие в фестивале и, надо сказать, что это очень приятная работа. Встречи с новыми исполнителями, коллективами, да и просто с хорошими людьми происходили ежедневно. Отличительной особенностью нынешнего праздника искусства было большое количество детских коллективов из разных уголков России – из 70 регионов, а также зарубежные гости из Германии, Казахстана, Израиля, Кыргызстана, Молдовы, Беларуси и Украины. Вот такое огромное скопление талантов!

    Каждый день фестиваля был расписан по часам. Чудодейство не прекращалось до поздней ночи, а точнее, до утра, так как велись съемки программы «Играй, гармонь». Практически на каждом пятачке Заволокинской деревни проходили съемки, но только после обязательного прослушивания у Анастасии Заволокиной. Она сама отбирала участников для съемок. 9 июля мы посетили Заельцовское кладбище. Потом было шествие участников по главной улице Новосибирска, а ночью на поляне проводились «Заволокинская уха» и «Заволокинский костер».

    10 июля после конкурсного прослушивания у Анастасии Заволокиной, а она хорошо знает «Гармонию», борцовцев отправили на концерт в Бердск. 11 июля большим сюрпризом для ансамбля стало приглашение на съемки для передачи «Играй, гармонь» на теплоходе «Братья Заволокины». Счастью ребят не было предела. Съемки планировалось провести на месте отдыха семьи Заволокиных, но теплоход не смог подойти близко к берегу. Тогда Анастасия организовала грандиозное купание участников в Оби. Все в одежде прыгали в воду и наслаждались ее прохладой, ведь температура под 40 градусов жары. Позже состоялся вечер памяти Геннадия Заволокина: был показан о нем фильм и звучали его песни. 12 июля стал днем Большого концерта и салюта.

    13 июля на одном из пятачков деревни прошли съемки ансамбля «Гармония» для российского телевидения (первый канал). А в 14 часов колонна автобусов направилась в Новосибирск, где в концертном зале Дворца культуры железнодорожников состоялось награждение участников.  Борцовский ансамбль в очередной раз подтвердил звание Дипломанта фестиваля, и это очень высокое достижение для «Гармонии». Ведь выступало  около 1200 человек! Конечно, грустно было расставаться с друзьями, но фестиваль закончился, и нужно было отправляться домой.

    Хочется поблагодарить тех, кто дал возможность «Гармонии» побывать  на празднике. Это Сергей Николаевич Зайцев – глава муниципального образования Ширинский район, Владимир Петрович Лосевской – руководитель фитоцентра «Прасковья», Василий Борисович Таланов – руководитель управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма. Мы говорим им огромное спасибо за чудесный подарок, ведь 2014 год – это Год культуры.

    Владимир Никитин,

     Заслуженный работник культуры Республики      Хакасия,

     лауреат Международного и  Всероссийского конкурсов 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей