• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Моя задача – помочь людям»

    Юбилеи

    2014.08.07 0
    «Моя задача – помочь людям»

    Часто мы даже не подозреваем, что рядом с нами живут замечательные необыкновенные люди. Одной из них является Мария Алексеевна Шавыркина, санитарный эксперт ширинской ветстанции, которая десятого августа отметит свое 60-летие.

    Часто мы даже не подозреваем, что рядом с нами живут замечательные необыкновенные люди. Одной из них является Мария Алексеевна Шавыркина, санитарный эксперт ширинской ветстанции, которая десятого августа отметит свое 60-летие.

    Трудовой путь Мария Алексеевна начала с 1978 года после окончания красноярского сельскохозяйственного института, устроившись в подсобное хозяйство «Курорт озеро Шира» в качестве старшего ветеринарного врача. В 1980-ом принята веттехником в подхоз имени 20-го партсъезда (ныне село Джирим). На следующий год Мария Алексеевна стала ветврачом химиком-токсикологом ширинской ветстанции. В 2002 году она сменила должность на санитарного эксперта, и по сей день отвечает за выпуск качественной животноводческой продукции.

    Эта работа не такая простая, какой может показаться на первый взгляд. Во-первых, Ширинская лаборатория ветсанэкспертизы фактически обслуживает два района – наш и Орджоникидзевский. Едва ли можно представить, какую нагрузку испытывает эксперт, учитывая, что при работе нужно быть очень внимательным, любая, даже самая незначительная ошибка – и угроза здоровью людей обеспечена. Во-вторых, особое напряжение порой вносит общение с клиентами. Понятно, что все хотят успешно сдать мясо. Но для многих это лишь вопрос денег, остальное, в том числе и качество мяса, их не очень волнует. Тут-то и пригождаются выработанные годами профессиональные качества. Все коллеги говорят, что Мария Алексеенва в проблемных ситуациях всегда проявляет твердость и принципиальность. Она умеет достойно выйти из любого конфликта и никогда не позволяет себе грубить клиентам в ответ на их не всегда адекватное поведение. Мария Алексеевна комментирует: «Моя задача – доходчиво рассказать, каким критериям должна соответствовать продукция, дать им ценный совет и, что особенно важно, объяснить, почему некоторое мясо невозможно выпустить на пищевой рынок. Я понимаю, что людям нужны деньги, и вижу, когда вынужденно сдают мясо. Во всех случаях стараюсь помочь им, определить, куда можно отправить их товар. За годы работы здесь у меня появились самые настоящие друзья среди постоянных клиентов, они уже знают, как нужно подготовить мясо, и делятся своим опытом с новичками. Поэтому я хочу поблагодарить их за понимание и серьезное отношение к делу».

    Для Марии Алексеевны ветстанция стала вторым домом, а коллектив, где все ее уважают и ценят, - семьей. «Несмотря на специфику своей работы, это очень общительный, открытый и неравнодушный человек. Мария Алексеевна всегда охотно помогает ближним и в работе и в личных делах», - поделилась начальник ширинской ветстанции Надежда Николаевна Феллер. Желание помочь людям заставляет порой Марию Алексеевну работать сверх графика, выезжать в такие села, как Борец, Ворота: «Иногда я просыпаюсь и не сразу могу понять, где я, какое время суток, но это становится неважно, когда понимаешь, для чего ты все это делаешь. У меня никогда не возникало желания сменить профессию или место жительства. Только недавно перед отпуском я подошла к начальнице и спросила “Может мне уже пора пойти на пенсию, дать дорогу молодым?”, на что мне Надежда Николаевна ответила “Нет, ты нужна нам, работай дальше”. Мне очень нравится молодежь, с ними интересно общаться, учить их чему-то новому, когда они приходят на практику или устраиваются работать. Но я всегда готова, так сказать, освободить для них место, чтобы они могли двигаться дальше».

    Говорят, что жизнь настоящего профессионала неотделима от работы. Эти слова в полной мере можно сказать о Марии Алексеевне. Она не только ценный сотрудник ветстанции, но и отзывчивый, добрый и чуткий человек во всех сферах жизни. Редакция «Ширинского вестника» присоединяется к поздравлениям коллег и желает Марии Алексеевне удачи в работе, душевной гармонии, любви и радости. Пусть Вы, Ваши родные и друзья всегда будут здоровы и счастливы!

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей