• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ТРИ ДНЯ У ТОГЫЗ – АСА

    Здоровое поколение – 2014

    2014.08.07 0
    ТРИ ДНЯ У ТОГЫЗ – АСА

    Эти три дня с 28 по 30 июля в Ширинском археологическом парке под открытым небом на берегу Белого Июса для участников форума антинаркотического молодежного волонтерского движения образовательных организаций Республики Хакасия «Здоровое поколение – 2014» были настолько насыщены событиями, что пролетели почти со скоростью секундной стрелки циферблата.

    Эти три дня с 28 по 30 июля в Ширинском археологическом парке под открытым небом на берегу Белого Июса для участников форума антинаркотического молодежного волонтерского движения образовательных организаций Республики Хакасия «Здоровое поколение – 2014» были настолько насыщены событиями, что пролетели почти со скоростью секундной стрелки циферблата. Хотя и за это короткое время юноши и девушки из Бограда и Абакана, Черногорска и Беи, Таштыпа и Копьева, Шира и Усть - Абакана (двенадцать команд) успели не просто познакомиться и посоревноваться, но и по-настоящему подружиться, обменяться  адресами и наметить реальные контакты на будущее. Ведь главными целями форума стали продвижение приоритетов здорового образа жизни среди учайщейся молодежи и развитие антинаркотического движения в Хакасии. И стоит заметить, что за сухими формулировками стоят живые дела, которыми занимаются именно молодежные лидеры в школах, вузах и техникумах. А то, что они умеют «зажигать», было доказано не на словах.

    Уже в первый день, сразу после торжественного открытия, ребятам предстояло включиться в конкурс «Визитная карточка команды» и смотр палаточных городков. К этим испытаниям готовились дома, ведь программа, правила и условия были известны заранее. Оставалось только не ударить в грязь лицом, чтобы сразу завоевать симпатии жюри и друзей – соперников. Под аплодисменты выступили «Амыр Хазых» института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета. «КЭМ» (Команда энергичной молодежи) из Беи. А больше всех понравились «Веники» из команды «Здоровая нация» Орджоникидзевского района, которые и в своем палаточном городке устроили стилизацию под сибирскую баню. Но это было только начало.

    Первая ночь в лагере у скального массива Тогыз – ас (в переводе с хакасского Девять ртов) устроила проливной дождь и грозу со вспышками молний на все околоземное  пространство. Кое – кому было по-настоящему страшно. А утром, в мокром лесу с травой выше колен, участников ждала «Школа выживания» - надо было построить шалаш и зажечь костер с трех спичек. Хочешь – не хочешь, мокрый – не мокрый, а победить хотелось всем.

    Ближе к обеду распогодилось, и все собрались к сцене. В гости приехали заместитель Главы Хакасии Николай Попов и руководитель республиканской службы наркоконтроля Евгений Петров. Участникам предстояло в «Беседе за круглым столом» выяснить «отношения»: каким действенным образом молодежным организациям лучше контактировать с властями, какие предложения и проекты могут найти поддержку, что можно реализовать уже в ближайшей перспективе. И опять ливень внес коррективы. Со скамеек пришлось бежать в столовую. Зато атмосфера с несколько официальной превратилась в неформальный обмен мнениями. Повара попытались напомнить о стынущем обеде и перерыве, но разговор получился и затяжным, и интересным. Многие аспекты будут учтены в Правительстве РХ, федеральных службах и других ведомствах.

    Организаторам после ливня предстояло решить вопрос: можно ли проводить экологический тур на «Тропе предков». За отмену для многих непривычного маршрута никто не проголосовал. И команды отправились в поход по крутым склонам и подземным  «дыркам» к Большому Тохзасскому гроту. Вечером был прощальный костер с песнями под гитары, антинаркотическая дискотека, а утром – сплав по реке для победителей и призеров. И отъезд участников, хотя желания покидать гостеприимный Ширинский район и хозяев большого не было. Но ведь праздники когда – нибудь кончаются. И не забываются в буднях, тем более, что форум продолжится конкретными делами.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей