• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Испытали себя

    2014.08.21 0
    Испытали себя

    В конце лета управление КМПСТ организовало поездку в аэроклуб. Из девяти человек ширинской группы четверо имеют опыт парашютных прыжков. На прыжки своих ребят, участников детско-юношеского патриотического клуба «Русь», нынче отправил Ефремкинский сельсовет. Испытал  себя в экстремальном виде спорта также паренек из Малого Спирина. Наш корреспондент попросил поделиться впечатлениями о поездке Александра Михайленко. Первый раз он «шагнул» в небо во время прохождения службы в ВДВ, а на днях совершил 22 прыжок.

    Манский аэродром Красноярского авиаспортклуба ДОСААФ России жил своей обычной жизнью. На летном поле 12 самолетов. Як-52 выделывали фигуры высшего пилотажа. Спортсмены, за плечами которых сотни прыжков, занимались сборкой парашютов. Опытные инструкторы проводили занятия. Они рассказали о  правилах поведения в небе. На нескольких тренажерах ребята отрабатывали разворот, постановку ног, изготовку к прыжку, приземление. Выход из самолета – не в дверной проем квартиры, демонстрировали на макете АН-2.

    К вечеру, как ветер стих, начались полеты. Первыми в небо, рассказал Михайленко, отправляется экипаж с опытными спортсменами и четверо десантников. Самолет поднимает их на высоту 1200 метров. Загорается зеленая лампочка, инструктор жестами дает команду. В открытую дверь со свистом врывается ветер. В эти секунды с человеком происходит невообразимое. Шагнуть в пустоту: не только коленки – вся душа трясется. Преодолеть себя в этот миг – не так просто! Выброс адреналина во время прыжка с парашютом приносит человеку мощнейший всплеск эмоций, который он помнит потом всю свою жизнь.

    И вот – шаг в небо. После грохота и шума – рев двигателей оглушает, в салоне трясет так, что стоять трудно – тишина. Самолет остается вдали, и ты один на один с небом. Буквально через три секунды, метров сто, парашют раскрывается, разворачивается по ветру, и человек висит, как на качелях, поправляя стропами направление.

    Полет сродни рождению. Из позы эмбриона, которую парашютист принимает при выходе из самолета, он распрямляется, вытягиваясь в струнку. Полет длится минуты три, не больше, но вмещает целую вечность. Мощная концентрация ощущений и эмоций раздвигает время. Кто испытал, утверждает мой собеседник, стремится почувствовать это вновь и вновь. С высоты птичьего полета земля кажется вогнутой чашей. Обозрение пространства, безмятежность сменяется чувством собранности – в последнюю минуту приземления время вдруг набирает бешеную скорость, земля резко начинает набегать на тебя, и нужно сосредоточиться, чтобы правильно встретиться с ней.

    В небо уходят разные личности, замечает Александр Михайленко, возвращаются же сродненные одним переживанием. Когда после прыжка грузовичок собирает парашютистов, далеко приземлившихся друг от друга, у всех одинаковые лица – охваченные эйфорией, глаза горят, как фонари… И все рвутся повторить прыжок.

    Полеты в небе – все-таки  неординарный поступок, испытание, которое не всякому по плечу. Такой способ самоутверждения дает немалый толчок для развития личности, способствует патриотическому воспитанию подростков. Недаром поездки в аэроклуб – одно из направлений работы с молодежью, которое практикуется в районе. Встреча с людьми героических профессий, испытание себя поможет выбрать молодому человеку жизненную стезю, заронить мечту о летной профессии.

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей