• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В кругу любви душевной

    2014.09.25 0
    В кругу любви душевной

    Удивительно, но День воспитателя и всех дошкольных работников появился совсем недавно – в 2004 году. Переоценить роль детского сада в жизни каждого человека сложно. Именно там ребенок учится выстраивать отношения с окружающими, узнавать новое, быть дисциплинированным.

    Среди детских садов района одним из лучших заслуженно считается туимская «Березка». В учреждении  работают девять молодых специалистов, все они – талантливые, инициативные педагоги, которые охотно перенимают опыт и мастерство у старших наставников.

    Самия Туктарова – человек, имеющий массу творческих увлечений. В основном это рукоделие: бисероплетение, вышивка лентами, поделки из фетра. Надо сказать, что практически вся развивающая среда в группе сделана ее руками. Коллеги говорят, что Самия Вагизовна быстро загорается новыми идеями и стремится воплотить их самым оригинальным образом, но вместе с тем это очень скромный человек.

    Галина Лузина (на фото слева направо Лариса Гизатулина, Галина Лузина) с недавних пор стала инструктором по физкультуре. Она легко освоилась на новой должности и продолжает создавать своими руками интересные дидактически игры. Недаром считается, что творческий человек проявляет свой талант в любых обстоятельствах.

    В детском саду приобщают детей к искусству музыкальные руководители. Сергей Недозрелов (на фото справа) – педагог с активной жизненной позицией. Он подает пример своим воспитанникам, участвуя во множестве конкурсов, разрабатывая всевозможные оригинальные сценарии для мероприятий. По словам самого Сергея Ивановича, его задача –  сделать все для того, чтобы детский праздник стал более ярким, запоминающимся, чтобы он оставил добрый след в душе ребенка. Сергей Беляев, помимо преподавания, занимается еще и реставрацией музыкальных инструментов. Он практикует академический способ подачи материала, ведь для него важно, чтобы дети не просто полюбили музыку, но и научились разбираться в ней, получили базовые знания в этой области.

    Валентина Обеднина – один из самых уважаемых воспитателей детского сада. О ней говорят: «Педагог от Бога». Валентина Владимировна всю трудовую жизнь посвятила заботе о детях, их воспитанию и образованию. Это очень добрый человек, от которого веет спокойствием и теплом.

    Нельзя забывать тех, кто с недавних пор уже не работает в «Березке». Валентина Пыжова (на фото) хоть и занимала должность дворника, всегда не только следила за чистотой территории учреждения, но и украшала ее всевозможными скульптурами, ухаживала за цветами. Многое во дворе детского сада было сделано по ее инициативе. Многих специалистов управления образования и коллег восхищали занятия по физкультуре в исполнении Татьяны Михайловой. В работе она почти всегда использовала снаряжение, сделанное своими руками. Дети на ее занятиях светились радостным вниманием, ведь к каждому Татьяна Григорьевна находила свой подход.

    Не секрет, что работа любой организации зависит в первую очередь от руководителя. Лариса Гизатулина работает в «Березке» заведующей уже семь лет. Благодаря ее стараниям, инициативе и неугасимой энергии процветает детский сад. Сейчас Лариса Павловна в отпуске, и ее замещает Людмила Госниц (на фото). Коллеги говорят, что это ответственный и надежный помощник. Во всем, за что она отвечает, всегда порядок, за такое отношение к работе ее и уважают.

    Нельзя не отметить, что всех сотрудников детского сада отличает любовь к своей работе. Каждый находит для себя дело и выполняет его с душой. Так, благодаря усилиям каждого отдельного человека, «Березка» была и остается ярким, светлым, гостеприимным детским садом.

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей