• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    РОЮТ – РОЮТ ТЕПЛОТРАССЫ

    2014.09.25 0
    РОЮТ – РОЮТ ТЕПЛОТРАССЫ

    Жителей многих населенных пунктов уже давно не удивляет зрелище ремонтных работ на инженерных сетях водо- и теплоснабжения перед самым началом отопительного сезона, когда в квартирах становится весьма прохладно. Звучат шуточки, претензии, а то и откровенные высказывания в адрес коммунальщиков. Вот и сейчас разрытые теплотрассы можно увидеть около центральной больницы в райцентре, большой участок вскрыт на улице Чапаева в Туиме, да и в других селах. Людям, конечно, невдомек, что зачастую ремонтники не виноваты. Просто за последние годы сложилась невнятная система финансирования не только в районе или республике. Где-то в начале года утрясаются программы текущих и капитальных ремонтов, потом пара – тройка месяцев уходит на проведение торгов и определение подрядчиков, и уж только после всех этих процедур начинается финансирование. Тем временем благоприятные сроки уходят. И таких примеров специалисты могут привести множество.

    В этом лишний раз убеждаешься в беседах с руководителями Туимской котельной Аркадием Краснухиным, Петром Куимовым и другими. Так, на проведение текущих ремонтов «Хакресводоканал», к которому пока относится предприятие (ожидается очередная реорганизация со всеми вытекающими последствиями) планировал направить 695 тысяч рублей. К середине сентября ни копейки не поступило. Почти то же самое  с финансированием капитальных ремонтов, правда, первые деньги должны вот-вот появиться. А нехватка средств сдерживает одну из крупных ремонтных операций – замену решетки на одном из котлов, что стоит более миллиона рублей.

    Вообще, нынешний год для туимских коммунальщиков выдался очень и очень сложным. Главная причина уже названа. Из-за нехватки средств в котельной в отличие от прошлых лет позже стал поступать уголь, недостаточно соли, горюче-смазочных средств. В проблемы выливается приобретение инструмента, спецодежды, вспомогательного снаряжения, даже диэлектрических перчаток.

    И все же коллектив действует засучив рукава, делает все возможное. Проведена очистка котлов, подготовлены и отревизированы насосное и электрооборудование, готовы к подключению к системе теплоснабжения детский сад и школа, другие объекты социальной сферы. Немалые работы проведены на территории предприятия. Во-первых,  отлажена и прогрейдирована новая подъездная дорога для подвоза угля без подъемов и крутых поворотов. Во-вторых, появилось новое ограждение длиной более километра. На  более удобное место перенесена проходная. То есть без дела туимцы не сидели, но могли бы успеть и больше.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей