• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Добрый отзыв дорогого стоит

    2014.10.03 0
    Добрый отзыв  дорогого стоит

    Гостью сегодняшнего номера представлять не надо, по-моему, ее знает каждый житель Ширинской земли, который хотя бы раз в жизни обращался по тому или иному вопросу в администрацию района. Я по долгу службы общаюсь с ней несколько раз в день: найти необходимого человека, узнать где и когда будет проходить официальное мероприятие, всей этой информацией и, как выяснилось в ходе беседы, многой другой, помощник главы района владеет в полной мере.

    Вот уже на протяжении семи лет обязанности помощника главы исполняет Татьяна Белоножкина и, надо сказать, делает это успешно. В ее задачи входит работа с жалобами и обращениями граждан, организационная и текущая работа. По требованию главы района она в телефонном режиме найдет любого жителя не только района, но и республики. А еще Татьяна является одним из самых информированных сотрудников администрации – весь документооборот идет через нее.

    Одна из главных задач помощника – работа с жалобами и обращениями жителей. На этой части работы прошу остановиться подробнее, всегда интересно знать, тем более журналисту, чем живут люди и что их беспокоит. Оказывается, жалобы, как и многие другие явления, имеют сезонный характер. Осенью жалуются на холод в квартирах, зимой – на ЖКХ, весна – пора ремонта и строек, а значит с жалобами идут недовольные соседи, лето – курортный сезон, становится шумно в поселках и шумно в домах, шумом недовольны люди. Земельные споры кипят круглый год, бродячий скот – одна из самых популярных тем, еще беспокоит людей нехватка мест в детских садах, просят оказать материальную помощь, дети-сироты – предоставить жилье. Часто обращаются родители одаренных детей: участие в федеральных конкурсах – хороший старт для ребенка, вот только удовольствие это, как правило, не из дешевых. Как отмечает Татьяна, Сергей Зайцев ни разу не отказал родителям, добившиеся успехов дети с честью представляют Ширинский район по всей России.

    Каждое обращение в обязательном порядке регистрируется, после чего письмо ставится на контроль и направляется на исполнение специалисту, в положенный срок дается ответ. Анонимные письма проходят ту же процедуру регистрации, по ним проводится проверка, только по вполне объективным причинам ответ не дается – адресат не известен. За девять месяцев этого года в администрацию района поступило 120 жалоб и обращений, больше 60 процентов удовлетворены.

    Другая сторона деятельности Татьяны Белоножкиной вызывает не меньший интерес – она председатель участковой избирательной комиссии №397. Первым делом спрашиваю, возможно ли подтасовать результаты голосования? На что получаю категоричное – нет. Каждый бюллетень учтен, за ходом голосования следят не только члены избиркома и сотрудники правоохранительных органов, но и наблюдатели, ведется видеосъемка. Да и вброс бюллетеней невозможен – урны прозрачные. Рассказывает Татьяна о выборах со знанием дела, прежде чем стать председателем, многие годы работала членом участковой комиссии с правом решающего голоса. К каким выборам население проявляет больший интерес? К выборам главы района и поселений. Правда, эти выборы являются и самыми тяжелыми, серьезная конкуренция, большое количество недовольных, а, следовательно, и жалоб. Как правило, членов комиссии обвиняют в предвзятости, в агитации (что строжайше запрещено). Снять необоснованные обвинения помогают камеры видеонаблюдения. Яркий пример – женщина в возрасте обвинила члена комиссии в агитации, если быть точнее пожаловалась, что ей указали за какого кандидата нужно проголосовать, видеозапись опровергла ее слова.

    Другой интересный момент – народное творчество в день голосования. На листах рисуют и пишут стихи, записи и картинки чаще всего носят оскорбительный характер, но попадаются и очень приличные, как по качеству, так и по содержанию, произведения. Вот только художникам и поэтам стоит помнить, выразив столь необычным образом свои предпочтения, они рискуют потерять голос – бюллетень может быть признан недействительным. В таких случаях Татьяне помогает знание избирательного законодательства, когда можно, а когда нельзя учесть голос.

    Вполне понятно, за столь долгую и успешную деятельность помощник главы Ширинского района была не единожды отмечена всевозможными грамотами и благодарностями. Среди них Благодарственные письма от Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева и секретаря республиканского отделения партии «Единая Россия» Виктора Зимина, награждена Почетной грамотой Главы района и секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Сергея Зайцева. А еще Татьяна Белоножкина завоевала любовь и уважение посетителей. Вдова погибшего военнослужащего Зоя Владимировна Волошина настоятельно попросила отметить девушку за ее чуткость, за помощь, оказываемую людям преклонного возраста. Несмотря на большой объем работы, Татьяна всегда найдет время для стариков, поможет, подскажет, никогда не оставит без внимания. Согласитесь, такой отзыв дорогого стоит.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей