• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Тяжких Преступлений стало меньше

    2014.10.24 0
    Тяжких Преступлений  стало меньше

    Несколько месяцев назад стартовал совместный проект районной газеты «Ширинский вестник» и ОМВД России по Ширинскому району. В его рамках из номера в номер мы публикуем самую свежую и оперативную информацию о совершенных правонарушениях и преступлениях. Эксклюзивные рубрики «Криминальная хроника» и «Сводка ДТП» полюбились нашим читателям. Не забывает районка информировать читателей и о результатах работы отдела внутренних дел за отчетные периоды. На этот раз начальник ОМВД России по Ширинскому району полковник Сергей Чанкин рассказал об оперативно-служебной деятельности отдела за девять месяцев.

    Ширинская полиция, как и прежде, уделяет особое внимание раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. С января по октябрь выявлено 17 уголовных деликтов, изъято 4641 граммов наркотиков. Другое не менее важное направление – выявление коррупционеров. За этот же период на учет поставлено 5 коррупционных правонарушений, всего выявлено 19 преступлений в сфере экономики.

    За девять месяцев в отдел поступило 4686 заявлений, из них 539 – о преступлениях. Раскрыто – 304 или 68 процентов. Стоит отметить, количество деяний, подпадающих под определение «тяжкие и особо тяжкие», снизилось на 14,5 процентов. Статистика зафиксировала: преступники стали реже совершать квартирные кражи, вымогательства, разбои, кражи транспортных средств. В то же время увеличилось количество мошенничеств, грабежей, угонов, угроз и побоев.

    Большое внимание полицейские уделяют профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Сотрудники составили 61 административный протокол, из них 40 – на родителей за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Кстати, подробную информацию о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав читатели «Ширинского вестника» получают регулярно, выходит она под рубрикой «КДН».

    Снизилась и аварийность, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 24 дорожно-транспортных происшествия. Правда, жертв избежать не удалось. На дорогах района погибло четыре взрослых и двое детей, 57 человек пострадало. Из 7668 выявленных нарушений правил дорожного движения, 326 – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на все более жесткие санкции, включающие в себя лишение права управления автомобилем и многотысячные штрафы, пьяные все также садятся за руль.

    Подводя итоги работы отдела, Сергей Чанкин отметил, что принятые меры позволили сократить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в то же время количество бытовых правонарушений увеличилось.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей