• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дачная амнистия: открыта горячая линия

    2014.10.24 0
    Дачная амнистия: открыта горячая линия

    В Минрегионе Хакасии с 20 октября открыта горячая линия по телефону 8(3902)22-76-36. На вопросы о дачной амнистии отвечает начальник отдела строительства Анатолий Александрович Адерихо.

    Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия назвал причины, по которым открыта линия:

    – Уникальный шанс воспользоваться удобствами дачной амнистии, – предоставлен только до 1 марта 2015 года. Тем, у кого дома построены на участках под индивидуальное жилищное строительство, а также на участках в границах населённого пункта для ведения личного подсобного хозяйства, следует поторопиться. Чтобы не возникло путаницы и сложностей, мы предлагаем воспользоваться амнистией, и будем консультировать всех, по вопросам комплекту документации, по месту обращения.

    По дачной амнистии могут быть легализованы жилые дома, дачи (садовые домики), гаражи, иные постройки, которые не являются жильём и не предназначены для проживания в них граждан. В целом, процедура оформления всех построек одинакова, однако оформление жилого дома имеет свою специфику. Перечень необходимых документов следующий: заявление на бланке Росреестра; квитанция об уплате госпошлины; паспорт; кадастровый (технический) паспорт объекта; документ, подтверждающий права на земельный участок, на котором расположен дом. В случае, если право собственности на участок зарегистрировано в Росреестре после 1997 года, то предоставление этого документа не требуется.

    После 1 марта 2015 года для того, чтобы оформить в собственность дом на участке для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, потребуется получать разрешение на ввод его в эксплуатацию. Для этого понадобится гораздо больше документов: правоустанавливающие документы на участок, градостроительный план участка, разрешение на строительство, акт приёмки объекта (если объект строили по договору), документ, подтверждающий соответствие построенного дома требованиям техрегламентов, документы, подтверждающие соответствие построенного объекта техусловиям, и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (электричество, вода, канализация, газ – если они есть, конечно), схема, отображающая расположение дома и сетей на земельном участке.

    Когда срок действия дачной амнистии закончится, для оформления права собственности на жилой дом будет необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а если разрешение на строительство не было получено, то оформить дом можно будет только в судебном порядке.

     

    Татьяна Зырянова,

    помощник министра

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей