• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «БЕРЕНДЕЙ» В ПУТИ К УСПЕХАМ

    2014.11.06 0
    «БЕРЕНДЕЙ» В ПУТИ К УСПЕХАМ

    Рождение фитоцентра «Прасковья» и крестьянско-фермерского хозяйства «Берендей» в Черном Озере было обусловлено одной причиной: помочь людям не просто в поисках работы, но и стабильности.  Такую цель поставили перед собой Прасковья Яковлевна и Петр Владимирович Лосевские, с этого пути не сворачивает и сын Владимир Петрович. В фитоцентр едут пациенты из самых дальних пределов, а КФХ из года в год наращивает проиводство. Кормить гостей надо? Надо. Вот и появляются потребности выращивать зерно, пасти овец, откармливать свиней, гусей, уток – это, соответственно, 2037 и 142 головы, а число птицы только специалист и знает. И сегодня «берендеевцы» по праву находятся в числе лидеров среди предприятий фермерского профиля как в Ширинском районе, так и в Хакасии.

    Удачным для механизаторов выпал нынешний полевой сезон. Да он и не мог быть другим, ведь задел создавали еще в 2013-ом, когда увеличивали площадь паров и распахивали залежи, а об умелой агротехнике и говорить не приходится. И когда подвели итоги, оказалось, что с каждого гектара в хозяйстве получено по 29,9 центнера зерна. Общий намолот составил 2121 тонну. А уже под урожай будущего года вспахано 584 гектара, то есть фундамент заложен. Коллектив, конечно, не такой уж и большой по сравнению с крупными сельхозпредприятиями, но поставленных целей добиваться умеет. Неумелых и лентяев здесь просто не держат. И руководители смело называют лучших – это тракторист Роман Юринский, комбайнер Николай Саломатов, ветеринарный техник Татьяна Подлевская, а еще Сергей Сафонов, Владимир Скорьев, Анатолий Спиридонов, Юрий Колмогоров, Владимир Буриков, Николай Янгулов, Виктор Шипилинов и многие другие. «С такими людьми горы сворачивать можно», – говорит Владимир Лосевской. И это факт, с которым не поспоришь.

    Подготовил Василий ИВАНЧЕНКО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей