• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 07/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 07/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ярмарка идет и ширится

    2014.11.14 0
    Ярмарка идет и ширится

     

    Вопрос, где купить свежую, качественную, дешевую сельскохозяйственную продукцию у жителей Ширинского района не возникает. Конечно, на ярмарке, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Нужна свинина или баранина, сено или зерно, а может, в хозяйстве необходимы бычки и телочки? За всем этим и многим другим в  начале ноября на Первомайскую площадь тянется народ. Практически у каждого проверенный годами поставщик, каждый знает, где раскинуло торговые ряды то или иное хозяйство.

     

    Неспешно, с фотоаппаратом наперевес, брожу от одного прилавка к другому. Нина Абумова из Борца машет рукой – приглашает купить мясо. Виктор Куру хвалится увесистыми карпами, рыбу на торг из Соленоозерного привезли впервые. Тут и там встречаюсь со знакомыми. У лотков аграрного техникума очередь, покупают говядину, свинину, баранину, аеще непревзойденное молоко, сметану, творог. Рядом с учебным заведением свою продукцию предлагают КФХ. К бараньим тушам приценяется бабушка, интересуется можно ли купить заднюю (с курдюком) часть. У колбасных прилавков не протолкнуться – выбор товара большой. Покупают с удовольствием соленья и мед у КФХ «Берендей», расхватывают мясо у джиримцев… «Форпост – Агро», «Сонское» распродают корма…

    Всем хороша ярмарка, а, прежде всего, богатым выбором. 36 сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей выставили на продажу товар, от меда до вязаных рукавиц. Тонны мяса, зерна, отрубей, соломы. Тут же со сцены льются народные мотивы. Один, второй, третий… посетитель нахваливает торговлю, нахваливает и сетует – чаще надо проводить мероприятие. Купленный без посредников товар и по качеству лучше, и по цене намного привлекательнее.

    Традицию – награждать лучших участников ярмарки – никто не отменял, а значит, как и ранее, когда весь товар разошелся, когда продавцы вздохнули с облегчением, были подведены итоги, состоялась церемония награждения. Первое место за «Форпост – Агро», второе – «Джирим – Агро», на третьем «Сонское». Среди КФХ и малых предприятий также свои лидеры, в этом году награды удостоились аграрный техникум и КФХ «Берендей».

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей