• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Когда желания сбываются

    2014.11.14 0
    Когда желания сбываются

    Мало кто может представить себе детство и юность без родителей, которые  поддержат делом или добрым словом, когда нет теплых заботливых рук, способных помочь. Но, увы, случается так, что маленькие дети остаются сиротами. Бывает, родители умирают, некоторые отказываются от ребенка, иные – лишены родительских прав. В любом случае государство заботится о сиротах, предоставляя льготы, социальные выплаты и прочее. Но никто не может заменить маму и папу, и в определенный момент человек остается один на один с миром, в котором нужно найти себе место и встать на ноги. Этот путь от брошенного ребенка до взрослой уверенной в себе женщины прошла Анастасия Ивина, которая относительно недавно приехала в Шира из Черногорска. Но обо всем по-порядку.

    Знакомство с Ширинским районом для Анастасии началось в Целинной СКОШИ, где она жила и училась: «Мы не так уж часто бывали во внешнем мире, так что можно сказать, многие были не приспособлены к жизни: была крыша над головой, готовое питание, воспитатели, которые заботились о нас. Особенно дорога мне Любовь Поховенко. Это просто золотая женщина! Она заменила мне мать, я могла подойти к ней с любыми проблемами, поделиться секретами, просто поговорить. Мы с ней и сейчас поддерживаем связь – в основном переписываемся через Интернет, иногда езжу к ней в гости».

    Анастасия Ивина не скрывает, что ближе к концу обучения в школе многие начинали бояться будущей жизни: «На выпускной линейке сироты плакали не от того, что было жаль расставаться с друзьями или воспитателями, а от страха – мы не могли представить, как устроимся в жизни, получится ли встать на ноги». Сыграли свою роль и слухи. Настя с друзьями решила поступить в Боградское училище. Им рассказали, что старшекурсники к новеньким, а тем более не местным, плохо относятся и нужно готовиться к худшему. «Мы договорились с одноклассниками держаться вместе, помогать друг другу. Но все оказалось не так уж плохо. Конечно, некоторым было непривычно жить в общежитии самостоятельно. В школе нас немного учили готовить, поэтому за умение сварить манку в комнате меня прозвали «мама». Спустя два года получила профессию швеи, но останавливаться на этом не собиралась. Как она пояснила, пока есть возможность, надо учиться.

    Два летних месяца Анастасия провела в Троицком, где снимала дом. Следующим учебным заведением для нее стало Черногорское училище, а профессия – ландшафтный дизайнер. Тот 2012 год стал для сироты поворотным, тогда она встретила свою любовь – Сергея Козлова. «Когда началась совместная жизнь, я научилась как следует готовить, управляться по дому. Но самое главное – перестала бояться будущего. Я видела, каково приходится тем, у кого нет ни жилья, ни опоры. В то же время я помнила, что с момента выпуска из Целинной СКОШИ стою в очереди на жилье, и с нетерпением ждала, когда смогу ступить на порог собственного жилища», – призналась она.

    В июне раздался звонок от руководителя сектора опеки и попечительства управления образования Любови Талановой, которая сообщила, что на торжественной церемонии Анастасия и другие сироты смогут получить ключи от новых квартир. «Сначала я просто не поверила, думала, что это какой-то розыгрыш. Но когда все свершилось, никаких сомнений не осталось. В сентябре с Сергеем перебрались в Шира, начали понемногу обустраиваться. Я очень благодарна руководителю сектора опеки Любови Талановой и руководителю управления образования Людмиле Чистобаевой, к ним всегда можно обратиться за помощью, советом, и они не оставят просьбу без внимания, а таких людей очень мало», – рассказала Анастасия Ивина.

    Сейчас, когда есть своя крыша над головой, маленькая дочурка Света, любимый человек, с которым вот-вот сыграют свадьбу, она вспоминает: «В девятом классе, когда ездили с одноклассниками в лагерь «Енисей», вожатая водила нас в поход. На одной горе было своеобразное дерево с двойным стволом, и многие верили, если пройти сквозь него и загадать желание, оно непременно сбудется. Я много раз бегала туда и загадывала одно и то же – чтобы у меня был хороший муж, и семейная жизнь сложилась благополучно». Как знать, мистика это или совпадение, одно известно точно: папа Сережа, мама Настя и малютка Света – счастливая семья.

    Время от времени сирота вспоминает о родителях: «Порой я думаю, где они? Задаюсь вопросами: зачем они родили меня, почему оставили одну. Ответов нет. Конечно, у меня была идея, разыскать их, но считаю, после всего, что было, не я, а они должны искать и идти навстречу. Я не могу изменить свое прошлое, в моих силах дать дочери все то, чего я была лишена».

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей