• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ЛЕГКИЕ ГИРИ В РУКАХ СИЛАЧЕЙ

    2014.11.14 0
    ЛЕГКИЕ ГИРИ В РУКАХ СИЛАЧЕЙ

     

    В минувшую субботу Ширинский районный Дом культуры открыл двери для представителей одного из самого мужественного вида спорта – гиревого. В девятый раз здесь состоялся открытый турнир памяти кандидата в мастера спорта СССР по тяжелой атлетике Бориса Попова. По хорошей традиции команда хозяев принимала несколько десятков друзей из Абакана, Черногорска, Бородина. Заодно были проведены и поединки шахматистов. И хотя за досками собралось не так уж много участников, борьба оказалась упорной и увлекательной. Победили Сергей Егоров, Максим Попов и Василий Калашников.

     

    Гостей и болельщиков на торжественном открытии приветствовали участник Великой Отечественной войны Григорий Иннокентьевич Усков и председатель районного совета ветеранов войны и труда Валерий Васильевич Порхун. А уже через считанные минуты, строго по регламенту, первая группа атлетов вышла на помост. И судьи несколько часов вели отсчет: десять, сорок, сто, двести подъемов…  До тех пор, пока гири в намозоленных руках не опускались на пол, то есть до полной победы над собой и соперниками. А в составах сборных и новички, и победители состязаний самого разного уровня, от сельских и республиканских вплоть до чемпионатов Сибири и Дальнего Востока.

    – Могу назвать только лучших из лучших, – рассказывает главный судья турнира Александр Чипизубов, – потому что надо перечислять всех. Первые места среди «малышей» с разными гирями в своих возрастных группах и весовых категориях заняли Михаил Гринник и Слава Бердугужа, Саша Озеров и Никита Протасов. У девушек и женщин отличились Валерия Ляпина и Надежда Балыхина, Наталья Шилова  и Валентина Чипизубова, Анастасия Эккель. Победителями стали Никита Сиразиев, Артем Авдеев, Павел Тырныкбаев, Дмитрий Гольцер. Кирилл Жибинов. Александр Володько и Александр Марьясов. С самой лучшей стороны показали себя наши ветераны Николай Тодышев и Николай Абдин – им возраст не помеха. На финише провели эстафету, в которой первенствовала команда Черногорска, на втором месте ширинцы и на третьем – Бородино.

    Победителям и призерам под аплодисменты были вручены медали и грамоты, скульптурки гиревиков, а еще огромные торты. Недовольных не было. Гости в один голос благодарили хозяев, а организаторы попросили поблагодарить через газету предпринимателей Александра Абросимова, Олега Черкасова, Александра Хирфа, Сергея Гейля и Евгения Макина, администрацию МО Ширинский сельсовет, которые оказали неплохую спонсорскую помощь в подготовке и проведении соревнований.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей