• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Хакасия: территория социальной стабильности

    2014.11.24 0
    Хакасия: территория социальной стабильности

    Форум некоммерческих общественных организаций – одна из наиболее востребованных коммуникативных площадок для общественности, власти, творческих, научных, деловых кругов, говорилось на заседании. Это открытый и равноправный диалог между властью и народом. «Сегодня мы говорим о Хакасии, как о территории социальной стабильности и развития, и понимаем, что социальная стабильность возможна только тогда, когда власть слышит своих граждан, – прошло красной нитью на встрече, – а гражданское общество, в свою очередь, поступает не только как конструктивный оппонент, но и как партнер власти. Партнер, который не просто заявляет о существующих проблемах, но и участвует в их преодолении, который не только инициирует принятие властью необходимых решений, но и осуществляет практические действия».

    Для этого общественность может и должна самореализоваться, а органы власти – не остаться в стороне. Одна из эффективных форм – некоммерческие общественные организации, и их наличие – показатель активности гражданского общества. В Хакасии официально действуют 743 НКО, функционируют и незарегистрированные.

    НКО из разных городов и районов Хакасии, в том числе национальные, благотворительные, военно-патриотические, правозащитные, молодежные и другие общественные организации, а также органы территориального общественного самоуправления, городские и районные общественные палаты представили на форуме свои достижения, работы и проекты. Прошло чествование победителей регионального этапа V Конкурса лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие». Это ХРО ООО «Всероссийское общество инвалидов», ставшее также победителем во Всероссийском конкурсе с проектом «Робинзоны Хакасии - 2014». Второе место у Хакасской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии» с проектом «Инклюзивная профильная тематическая смена «Вместе в будущее» в оздоровительном загородном лагере». Третье место досталось Межрегиональной общественной организации «Союз учителей немецкого языка Республики Хакасия и юга Красноярского края» с проектом «Семь красок российской культуры».

    На форуме прозвучали информация об интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» и призыв гражданам Хакасии активнее включаться в его работу. На данном сайте россияне могут выдвигать гражданские инициативы либо голосовать за таковые. Все предложения, набравшие сто тысяч голосов, экспертные группы подготовят для рекомендации в Госдуму на рассмотрение.

    После торжественного открытия и церемонии награждения участники разошлись по дискуссионным площадкам. Темы были актуальными, и работа на площадках «Взаимодействие гражданского общества с правоохранительными органами»; «Совершенствование законодательной базы негосударственных некоммерческих организаций»; «Хакасия, доступная для всех»; «Грантовая поддержка НКО (анализ лучших практик грантовых проектов)»; «Добровольчество как ресурс развития территорий и решения социальных задач»; «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения»; «Роль НКО в процессе подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» прошла плодотворно.

    По итогам проведенных обсуждений и дискуссий выработан проект резолюции форума, предложения для решения актуальных проблем органами власти, Общественной палатой и другими структурами Республики Хакасия. Вскоре рекомендации будут сформированы в конкретные предложения, которые в будущем могут лечь в основу законопроектов.

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей