• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ПО ТРУДУ И ПОЧЕТНОЕ МЕСТО

    2014.11.24 0
    ПО ТРУДУ И ПОЧЕТНОЕ МЕСТО

    На районном празднике работников сельского хозяйства не один раз назывались имена лучших работников ООО «Сонское», а известие о завоеванном третьем месте в районном  трудовом соревновании было встречено общими аплодисментами. В этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь все последние годы коллектив уверенно наращивает темпы сельскохозяйственного производства. Не остановил развития и грозный град, о котором нет–нет, да вспоминают полеводы. Наоборот, испытание стихией только закалило, заставило сконцентрировать усилия на главных направлениях работы.

     

    После завершения уборочной страды, когда подвели итоги, стали известны следующие цифры. Полеводы сумели намолотить 7492 тонны зерна, больше только в «Целинном» и «Джирим – Агро». Урожайность для погодных условий нынешнего сезона тоже оказалась приличной. С каждого гектара в среднем  получено по 17,1 центнера зерновых (пшеница – 16,1 и овес – 19 центнеров). Под урожай будущего года вспахано 2780 гектаров паров, засыпано 1300 тонн семян или 143 процента к плану. На сельском торжестве после жатвы более десятка комбайнеров, трактористов, водителей и сварщиков получили денежные сертификаты и ценные подарки. Среди них Владимир Гельд и Владимир Подолякин, Леонид Шайкин и Сергей Козорез, Сергей Кандыбо и Иван Кириллов, Александр Помин и многие другие.

     

    Для животноводческой отрасли механизаторы заготовили 1700 тонн сена и 6300 – сенажа. Причем надо учесть, что в хозяйстве имеется переходящий фонд этих видов кормов. А в результате на одну условную голову скота приходится по 30,3 центнера кормовых единиц. Такая неплохая кормовая база, естественно, позволяет не только повышать результативность, но еще более твердо удерживать статус племзавода. В «Сонском» получают самые высокие среднесуточные привесы крупного рогатого скота – это 857 граммов в среднем, а по отдельным возрастным группам животных привесы выше килограмма. По сравнению с ноябрем 2013 года в хозяйстве увеличен на 67 тонн валовый привес. На 330 животных увеличено поголовье КРС. Давным-давно в животноводстве не регистрируются падежи скота. И, пожалуй, самое главное, на фермы то и дело приезжают покупатели, желающие практически во всех концах Сибири выращивать именно сонских герефордов. Если попросить директора Артура Гюнтера назвать причины успеха, в первую очередь услышишь от него фамилии лидеров животноводства. С ними он всегда старается познакомить журналистов, они охотно фотографируются. Среди лучших скотников Владимир Щетинин, Сергей Михайлович Григин с сыном Сергеем, Владимир Молоков, Александр Ишунин и еще целый отряд отличных работников. Так что третье место в районе – за отличные результаты.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей